Новороссийск Среда, 05 Августа
Общество, 12.12.2019 16:40

Жители vs “Комфортная среда»: полиция Новороссийска возбудила уголовное дело

«Блокнот» на протяжении нескольких месяцев следил за противостоянием жителей многоквартирного дома и управляющей компании «Комфортная среда».

Собственники квартир в доме по адресу Новороссийской республики №3 утверждали, что без их ведома и проведения собрания в системе ГИС ЖКХ появился протокол с подписями о переходе из действующей УК «Август» в «Комфортную среду». В поисках справедливости новороссийцы отправились в полицию города-героя. Ведь подписи в протоколе, по их мнению, нагло подделали неизвестные лица.

С 6 сентября правоохранителями проводилась проверка, в том числе с подчерковедческой экспертизой. Недавно собственнику пришел ответ, который подтверждает, что все усилия были не напрасны.

- По результатам проверки принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела от 06.10.2019 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.ст.327 УК РФ, - сказано в официальном ответе УМВД по г. Новороссийск.
За подделку подписей по данной статье злоумышленнику грозит реальное наказание. Это может быть как лишение свободы, так и принудительные работы, либо арест. «Блокнот» будет следить за ходом расследования и сообщит, кого же все-таки признают виновным в подделке подписей.

подпись1.jpg

Если ситуация на доме по ул. Новороссийкой республики, 3 сдвинулась с мертвой точки, то жителям дома №123 на ул. Видова остается только ждать. Напомним, там произошла аналогичная история. В системе ГИС ЖКХ появился протокол о переходе из действующей «УО Мастер» в компанию «Комфортная среда». Люди взбунтовались и тоже обратились в полицию.

Напомним, закон позволяет собственникам самостоятельно выбирать управляющую компанию и проводить голосование. Этим правом могут злоупотреблять недобросовестные руководители компаний. В последнее время в подобных скандалах чаще других была замечена УК «Комфортная среда», учредителем и директором которой является Павел Янишин. «Блокнот» писал, что с их стороны были нападки на дома сразу нескольких конкурентов. За право управления МКД в ход шли даже методы, которые не укладываются в головах честных людей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое