Новороссийск Пятница, 15 Ноября
Общество, 10.09.2019 08:00

Управляющая компания перешагнула закон в борьбе за дома Новороссийска

Жильцов запугивают долгами, чтобы они отказались от управляющей компании. 

«Наша управляющая компания находится в состоянии банкротства. Горе-управленцы всего за несколько месяцев скопили долги в 10 млн. рублей». Такое будущее пророчат управляющей компании «Август», о которой неоднократно писал «Блокнот».

Напомним, жильцы трех домов обращались в редакцию с жалобой на то, что их перевели в УК по протоколу с поддельными подписями. По дому на Видова 156 а суд уже вынес решение. Правда, «Август»  управляет еще пятнадцатью многоквартирными домами, а также компанией направленно заявление в ГЖИ о внесение изменений в реестр лицензий в части заключения договора управления еще с одним многоквартирным домом.

На прошлой неделе в подъездах трех домов появились листовки, в которых, якобы, раскрывается мошенническая схема УК. В ней написано, что многомиллионный долг ляжет на плечи новороссийцев, а дом снова по поддельным подписям переведут в другую управляющую компанию. 

листовка.jpg

Такие листовки появились в домах на ул. Видова, 158а, Мира, 49  и Губернского, 22. Жители забили тревогу, ведь текст выглядит угрожающе правдоподобным, особенно, за подписью инициативной группы.

В редакцию «Блокнота» стали приходить обращения с просьбой разобраться. Мы связались с руководителем УК «Август» Максимом Фильчаковым. Оказалось, что в этой ситуации снова замешана управляющая компания "Комфортная среда", возглавляемая Павлом Янишиным.

Напомним, он является вторым учредителем «Августа» и единственный учредитель «Комфортной среды». «Блокнот» писал, что именно в его новую УК перешел дом на Видова-156 а. Есть подозрения, что он, пользуясь связями с населением, уводит людей в свою собственную УК. Теперь это подтвердилось. На домах, где не удалось договориться мирным путем, сотрудники «Комфортной среды» распространили листовки с заведомо ложными сведениями, считает Максим Фильчаков.
Он рассказал, что управляющую компанию «Август» оклеветали, и он знает кто. 



- Мы установили, что листовки на ул. Губернского 22 оставляли сотрудники «Комфортной среды» - Ксения Васянович и Татьяна Чепурных, которые на всех собраниях представляются бухгалтером и экономистом "Комфортной среды". У нас есть свидетельские показания и записи с камер наружного видеонаблюдения, которые подтверждают, что данные лица разбрасывали листовки в почтовые ящики. Полиция рассмотрела наше заявление и все материалы переданы мировому судье, - заявил Максим Вадимович, руководитель УК «Август».


постановление.png

Задолженность УК, о которой говорится в листовке — очередная ложь. Максим Фильчаков предоставил журналисту подтверждающие документы. Кроме того, описанная история банкротства крайне напоминает работу предыдущей компании которую возглавлял Павел Янишин. Напомним, он является бывшим директором УК «Новороссийск», которую он довел своими действиями/бездействиями до банкротства. У управляющей компании остались большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Дома находившиеся тогда в УК "Новороссийск" были в плачевном состоянии. Управляющая компания должным образом не выполняла взятые на себя обязательства по содержанию и текущему ремонту домов. После перехода домов в управляющую компанию "Август",  за максимально короткие сроки компания  выполнила ремонт кровель, инженерных коммуникаций и провела в порядок подъезды.  Соучредители не поддержали схему Павла Янишина, поэтому ему не оставалось ни что иное, как самостоятельно открыть УК «Комфортная среда». Только будет ли среда действительно комфортной?


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое