Новороссийск Пятница, 31 мая
Общество, 11.11.2023 20:40

За травлю и оскорбления в Интернете новороссийцы будут наказаны

За травлю и оскорбления в Интернете новороссийцы будут наказаны

Фото: traveltimes.ru

Каждый из нас встречал в соцсетях чью-то эмоциональную переписку, а может и был её участником. 

Например, под постом в каком-нибудь паблике на животрепещущую (и не очень) тему. Взаимные оскорбления, угрозы. Часто одной интернет-стычкой всё и заканчивается. Но бывают случаи, когда травля, унижение и обзывательства продолжаются, приобретая систематический, а то и непрерывный характер. 

Термин «кибербуллинг» ввели психологи в середине 1990-х годов, когда интернет пришёл в массы, чтобы описать травлю в онлайн-среде. Кибербуллинг может иметь разные формы: оскорбления, преследование, шантаж, домогательства, клевета, распространение личных данных. Всё это наносит психологическую травму жертве. Интернет-прессингу подвергаются подростки, взрослые люди и даже медийные личности. 
Чтобы бороться с этим явлением, в Госдуме предложили ввести в соцсетях систему блокировки за кибербуллинг. Вице-спикер ГД Владислав Даванков отметил, что если пострадавший обратится в администрацию социальной сети, его обидчика (или обидчиков) необходимо банить на три дня в случае первого нарушения и давать вечный бан без возможности восстановления учетной записи после второго. 

Соответствующее обращение чиновник направил генеральному директору VK Владимиру Кириенко.

- Предлагаю дополнить функционал VK, «Одноклассников» и «Дзена» возможностью банить пользователей за навязчивое преследование (сталкинг), буллинг и другие формы психологического и вербального насилия в личной переписке и комментариях, - цитирует Даванкова РИА Новости.

Система блокировки призвана наладить атмосферу в интернет-среде и подчистить ряды агрессоров.


Натали Манькова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: соцсетиПродукты: Интернет
0
0