Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 14:47

Вдову сотрудника МЧС выгоняют из служебной квартиры в Новороссийске

Вдову сотрудника МЧС выгоняют из служебной квартиры в Новороссийске
Более 20 лет нелегкой службы в МЧС - и у семьи Кузнецовых из Новороссийска наконец появилась долгожданная квартира. "Служебку" предоставили в многоквартирном доме на территории пожарной части №9, на улице Куникова, 88. Это произошло в 1993 году: тогда муж с женой еще не знали, какие сложности приготовила для них судьба. Людмила Кузнецова осталась вдовой, и сейчас ее хотят выселить из жилья. Недавно из Управления МЧС пришло письмо, в котором пожилую женщину попросили освободить квартиру "по-хорошему". В противном случае, как указано в документе, решение будет приниматься в судебном порядке. 

Об этой ситуации "Блокноту" рассказала Виктория Маликова, внучка пенсионерки. Она предоставила журналистам фотографию письма и поделилась подробностями истории. Как оказалось, выселить пожилую вдову хотят за отсутствием у нее трудового договора с ведомством: якобы жена сотрудника МЧС после его смерти больше не имеет никаких прав на это жилье. 

- Мой дедушка прослужил в пожарной части более 20 лет, в 1993 году получил служебную квартиру, будучи еще сотрудником. Конечно, эти квартиры никто не дает приватизировать.. Дед умер, бабушка осталась вдовой. В свое время она также работала в этой пожарной части, и вот спустя 28 лет приходит ей письмо вчера, 5 апреля, от управления МЧС. В связи с отсутствием у нее на сегодняшний день трудового договора - освободить помещение в течение месяца! - пишет Виктория. - Другого жилья у моей бабушки нет

WhatsApp Image 2021-04-07 at 14.35.05.jpeg

WhatsApp Image 2021-04-07 at 14.35.05 (1).jpeg

По словам девушки, в доме на Куникова, 88 живут в основном только пенсионеры, по совместительству - бывшие работники. И что делать при таком раскладе - единственный вопрос, который интересует жительницу Новороссийска. Виктория Маликова предполагает, что таким образом МЧС пытается решить проблему с жильем для новых сотрудников. Горожанка уверена, что они готовы на все, только чтоб не строить новые дома: 

- Куда идти людям, отдавшим по 20 лет своей жизни и их вдовам на таком опасном для жизни предприятии? Они стали никому не нужны?! Что вообще творится в этой стране? Чья это выдумка? Почему УМЧС не строит новых домов для своих действующих сотрудников, и эту проблему решают за счет стариков? Очень хочется разобраться в этом произволе! 

Постараемся разобраться, законно ли в принципе поднимать вопрос о выселении при таком раскладе. Согласно Жилищному Кодексу РФ, достойные основания для выселения из служебной квартиры - это увольнение, сокращение, наличие другого жилья, задолженности или же нецелевое использование. В ст. 103 ЖК РФ указано, что близких родственников бывшего сотрудника, который умер, не имеют права выселять из жилья без предоставления иного объекта недвижимости. Именно поэтому и возникают сомнения в правомерности действий. 

Следите за публикациями "Блокнота", чтобы быть в курсе дальнейших событий. А мы постараемся разобраться в этой теме. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое