Новороссийск Среда, 20 января

Питон, варан и крокодил в квартире: как наказали хозяина домашнего зоопарка в Новороссийске

Суд вынес решение в отношении хозяина домашнего зоопарка.

В декабре 2019 года Природоохранная прокуратура обнаружила в  одном из многоквартирных домов Новороссийска настоящий зоопарк. Местный житель устроил в помещении квартиры выставочный зал с дикими экзотическими животными, о чем "Блокнот"уже писал ранее.  Так, в тесном соседстве на одной площади проживали две лисицы, две игуаны, носуха, попугай ара, варан, тигровый питон и нильский крокодил. Всех питомцев у коллекционера изъяли, а позже объяснять нахождение животных в подобных условиях и их происхождение хозяину пришлось в суде.

Мировой судья назначил мужчине штраф 15000 рублей за содержание в квартире диких экзотических животных, охраняемых международными договорами. 

Самих зверей отправили в один из Краснодарских зоопарков,сообщает пресс-служба Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры. 

Напомним, с чего все началось, ведь не каждый день в квартиры новороссийцев наведываются представители   Природоохранной прокуратуры. Поводом для проверки послужили жалобы соседей. Об этом сообщал еще в декабре прошлого года портал   «Юг.ру». Они давно заметили непонятные звуки и странный запах, исходящий из квартиры. Как выяснилось позже -там находился так называемый "выставочный зал". Его владельцы выкупили две квартиры на первом этаже и сделали из них одно помещение, после чего решили заняться бизнесом. Однако хозяева не продумали самое важное – как обеспечить приобретенным редким животным комфорт.

Крокодил жил в маленьком аквариуме – передняя стенка находилась прямо около морды, а задняя впритык с хвостом. Также у владельцев не было разрешений на содержание и, тем более, не было никаких данных о происхождении животных.

По результатам проверки Прокуратура направила в суд заявление с требованием запретить владельцам помещения проводить выставку животных до устранения всех нарушений. Решение суда нам известно. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое