Новороссийск Суббота, 25 Января
Общество, 15.12.2019 10:00

Крокодил в метровой клетке: новороссиец устроил зоопарк в квартире

Природоохранная прокуратура в декабре провела проверку в Новороссийске. Оказалось, что в одном из многоквартирных домов житель города-героя устроил целую выставку экзотических животных. Сотрудники природоохраны обнаружили в квартире лисиц, носуху, игуан и даже крокодила. Вся живность, проживающая в доме «коллекционера», проживала отнюдь не в подобающих условиях. Более того, большая часть животных – редкие виды, охраняемые международными договорами.

Как сообщает «Юг.ру», на проверке настояли соседи мужчины. Они давно заметили непонятные звуки и странный запах, исходящий из квартиры. Владельцы сомнительного выставочного зала выкупили две квартиры на первом этаже и сделали из них одно помещение, после чего решили заняться бизнесом. Однако хозяева не продумали самое важное – как обеспечить приобретенным редким животным комфорт.

Крокодил жил в маленьком аквариуме – передняя стенка находилась прямо около морды, а задняя впритык с хвостом. Также у владельцев не было разрешений на содержание и тем более не было никаких данных о происхождении животных.

Так, сотрудники природоохранной прокуратуры изъяли у новороссийцев экзотических зверей и отправили их на временное проживание в один из зоопарков края. Нерадивых хозяев ожидает целая череда проверок и судов.

- Прокуратура направила в суд заявление с требованием запретить владельцам помещения проводить выставку животных до устранения всех нарушений, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Дальнейшая судьба притесненных животных пока неизвестна, но важно знать одно: в любом зоопарке или заповеднике им будет гораздо лучше, чем в прежних условиях. 

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое