Новороссийск Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 13:55

Морально тяжелая и до мурашек: в Новороссийске появится новая инсталляция с глубоким смыслом

Морально тяжелая и эмоциональная - совсем скоро в Новороссийске появится новая инсталляция с глубоким смыслом. 

Как она будет выглядеть и что символизировать нас просили не разглашать. Известно лишь, что в город ее везут волонтеры  ЛизаАлерт , а сам объект тесно связан с работой поисково-спасательного отряда. Он уже успел побывать в Москве, где простоял около года, затем на два года переместился в Калугу, навестил Брянск и теперь очередь дошла до Новороссийска. Кочующий характер- еще одна особенность инсталляции.

- В ее основе эмоционально тяжелая составляющая, администрации некоторых городов отказались устанавливать данный объект у себя. Но мы решили привезти конструкцию в Новороссийск, чтобы обратить внимание жителей на важную проблему. Инсталляция уже едет в город в разобранном виде, сегодня ее планируем получить. Далее предстоит некоторый ремонт, исправление отпечатков времени и следов вандалов. Параллельно будем искать место для установки, но сперва необходимо получить разрешение администрации на это,- поделился с «Блокнотом» Павел Арюткин, координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». 

Также, стало известно, что изготовили инсталляцию в 2014 году, ее высота 3,6 метров, а стоимость составляет около 5 миллионов рублей. Сбор средств проходил за счет благотворительной помощи. Помогали меценаты, неравнодушные к деятельности волонтеров. 

- Мы бы хотели установить данный объект в сквере им. Пушкина, напротив кареты, прямо посередине пешеходной зоны. Там большая проходимость. Мы хотим, чтобы как можно больше людей увидели и прониклись посылом, заключенным в идее ,- дополнил Павел.

Сообщается, что нахождение конструкции в Новороссийске будет носить временный характер, а изначально, ее появление городе было приурочено в фестивалю добрых дел, который должен был состояться в начале августа. Однако из-за пандемии мероприятие перенесли с открытой датой. Через год-другой объект отправится в Крым, во всяком случае, такие планы. 

Напомним, редакцию попросили не разглашать подробности внешнего облика инсталляции, однако, можно сказать с уверенностью – пройти мимо и не остановиться будет практически невозможно.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое