Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 19.06.2021 19:00

О похищении девочки, побеге мужа и поисках человека вместе с «Блокнотом»: один день с координатором «LizaAlert»

Жизнь этого человека сложно назвать обычной. Каждый день он отправляется на поиски пропавших людей, а сутки расписаны по минутам.


Павел Арюткин- координатор поисково-спасательного отряда «LizaAlert». Признаться, мне всегда хотелось узнать о работе этих ребят изнутри. Как они ищут людей? Что для этого нужно? 

Когда мы договаривались с Павлом на интервью, он пообещал взять меня и оператора на учения. «Они максимально приближены к реальности», - пообещал он. А позже раздался звонок: «Едем на поиски реального человека. Встречаемся в 8 утра». Позже стало известно - пропал 79-летний Владимир Ерыщук, житель Борисовки, причем, исчез он еще в мае этого года. Поиски в городе не принесли результата, поэтому нужно было «прочесывать» лес. Надежды найти его живым не оставалось, слишком много времени прошло. Искали тело.

В то утро на самой окраине села собрались волонтеры, они же - спасатели «LizaAlert». Небольшой инструктаж, рации, карты и в путь. Тогда я и представить не могла, чем закончится эта история.

Для Павла поиски — обычное дело. Они почти полностью заполняют его жизнь. Люди теряются каждый день. Мужчины, женщины, старики и, самое страшное-дети. В памяти Павла сотни историй, от которых мурашит все тело, от страшных и грустных до смешных и курьезных. Некоторыми из них он поделился с нами. О похищении маленькой девочки, побеге уставшего от супруги мужа, «параллельной реальности» пожилых людей и результатах поиска 79-летнего Владимира Ерыщука, к которому подключился «Блокнот», смотрите в нашем сюжете.

Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Лица города" Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое