Новороссийск Суббота, 01 июня
Общество, 20.04.2022 11:00

Доставка еды: тренд или забота о себе?

Уже больше двух лет новороссийцы живут в пандемийном мире. Чаще всего, говоря о коронавирусе, мы концентрируемся на негативных аспектах. Но действительно ли из изоляции, в которой мы вынужденно оказались, нельзя извлечь ничего положительного?
Самое очевидное, что приходит на ум, - люди стали больше времени проводить с семьёй. Оно и неудивительно: привычки, выработанные за период, когда все члены семьи учились и работали вместе, оставили свой отпечаток на взаимоотношениях. Психологи отмечают, что изменившийся уклад жизни дал многим людям понять, насколько гармонична ячейка общества и какие проблемы нуждаются в проработке. 

Кроме того, домочадцам пришлось освоить новые роли. Например, родители взяли на себя функции педагогов, чтобы помочь детям в онлайн-обучении, а дети, в свою очередь, для бабушек и дедушек стали проводниками в мир интернета, чтобы те имели возможность расширить свои границы в общении.

В целом же пандемия дала серьёзный толчок развитию различных интернет-сервисов, позволяющих делать нашу жизнь удобнее и комфортнее. Так, люди стали осваивать удалённые способы работы, бесконтактную заправку. В обиход плотно вошла доставка продуктов или медикаментов на дом, а доставка еды – укрепила свои позиции. Отныне это не роскошь, а необходимая часть повседневной жизни.

В пандемию мир перешёл на доставку вынужденно, но спустя непродолжительное время люди поняли, что заказывать еду через приложения – самый выгодный вариант. Во-первых, не нужно никуда выходить. Во-вторых, приложения, в которых можно оформить доставку еды, предлагают более обширный выбор позиций, чем одно отдельно взятое заведение. В меню можно найти что угодно, начиная от фастфуда и роллов с пиццами и заканчивая ресторанными блюдами – вяленой телятиной, жаркое с ягнёнком или пастэ с индейкой под соусом «Щипс».

Сыграло роль и то, что многие рестораны закрыли залы и полностью переквалифицировались на доставку. Но, опять же, одно дело, когда вы «прыгаете» по сайтам, а то и выясняете, что есть в наличии, по телефону, и совсем другое – когда всё необходимое собрано в одном приложении.
Ещё одно неоценимое преимущество, подаренное нам приложениями по доставке еды, - это экономия сил и времени. Порой все мы настолько устаём, что одна мысль о том, что нужно будет стоять у плиты и готовить ужин на всю семью, повергает в состояние ужаса. Что уж вспоминать про дни рождения на работе или неожиданный приход гостей, которых ожидает пустой холодильник! Современный темп жизни заставляет нас уделять время чему-то более важному, чем готовка – семье, друзьям… Себе любимому, в конце концов!
Вероятно, именно по этим причинам, несмотря на то, что плотные узы коронавирусных ограничений ослабевают, объём рынка доставки продолжает стабильно расти. Эксперты приводят разные цифры, но для юга России это в среднем 15-20% в год. 
Такие высокие показатели обусловлены не только тем, что доставка – это быстро, удобно и вкусно, но ещё и тем, что население стало переходить к безналичному расчёту. А некоторые сервисы, например, Broniboy, предлагают специальные акции при оплате онлайн.


Кроме того, особо чуткие к потребностям населения разработчики предусмотрели широкий спектр возможностей приложений. Согласитесь, удобно, когда в несколько кликов вы можете отследить самые выгодные цены, условия, промониторить все скидки, изучить прогнозы скидок, и в конце месяца выйти на существенную экономию (а по статистике за 2021 год, 60,4% россиян отдают за продукты половину своего ежемесячного дохода).
Эксперты прогнозируют, что популярность сервисов доставки еды продолжит расти, но закрепиться на рынке смогут компании, которые сделают ставку на быструю доставки в правильной упаковке, позволяющей сохранить качество блюд, и удобный для пользователей интерфейс приложения, а также будут учитывать интересы клиентов.
*Бронибой
Доставку осуществляет ООО "ББ-Агент". ИНН 2308274054

Анастасия Мухтарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0