Общество,
сегодня, 15:10
В Новороссийске некоторые жители перестали получать сообщения от банков

Читайте также:
- Противоречивый август в Краснодарском крае: жара до +39 после шторма (сегодня, 13:50)
- Где в Новороссийске хорошо платят: ТОП-профессий с зарплатой от 100 тысяч рублей (сегодня, 12:30)
- Икону, выброшенную волнами на берег Анапы, отреставрируют (сегодня, 11:10)
- Кто будет лечить наших детей: в поликлинике Новороссийска нет педиаторов (сегодня, 10:00)
- Лаять, стирать и пылесосить нужно днём: за что могут оштрафовать новороссийцев в ночное время (вчера, 21:00)
С 1 августа в силу вступил закон, благодаря которому россияне смогли отписаться от банковских рассылок. Абонентам, кто написал заявление об отказе от спам-рассылок, перестали приходить вообще все сообщения от банков, включая коды подтверждения операций.
С 1 августа некоторые абоненты сотовой связи перестали получать банковские и сервисные СМС, включая коды подтверждения. Это коснулось тех, кто написал заявление об отказе от спам-рассылок в соответствии с новым законом.
- После вступления в силу закона об ограничении рекламных рассылок операторы связи вынуждены блокировать клиентам коды подтверждения и другие СМС от банков и сервисов, сообщили в «МегаФоне» и «Т2 РТК Холдинге» (бренд Т2). В «ВымпелКоме» (бренд «Билайн») сообщили, что абоненты могут направить отказ от рекламных рассылок по СМС. Операторы утверждают, что просто соблюдают требования закона и реализуют отказ абонента в соответствии с определением «рассылки», сформулированным федеральным законом «О связи» (в п. 22.1 ст. 2), — пишет РБК.
В пресс-службе «Т2 РТК Холдинга» отметили, что требования закона таковы, что отказ клиента от получения рассылок распространяется абсолютно на все СМС, поступающие не с номеров обычных пользователей, за рядом исключений.
Закон, позволяющий абонентам отказаться от массовых СМС-сообщений, вступил в силу с 1 августа 2025 года. Для этого достаточно направить оператору связи соответствующую заявку.
С сентября 2025 года в России заработает запрет на массовые обзвоны без согласия абонента, а до конца года на «Госуслугах» появится сервис, позволяющий написать жалобу на такие звонки.
Анна Кушнарева
Изображение сгенерировано ИИ