Здоровье, 01.12.2021 15:30

«Что умеем, тем и помогаем»: новороссийские переводчики помогают детям с онкологией

Мир не без добрых людей!

Сегодня мы затронем тему, которая способна напугать любого родителя, - это детская онкология. На данный момент детская онкология насчитывает около 10 форм рака, но одним из самых распространенных заболеваний является Лейкоз, то есть рак крови и костного мозга. В среднем по России показатель заболеваемости лейкозом среди детей находится на уровне 4,2 случая на 100 тысяч человек.

Многие зададутся вопросом: "Откуда у детей появляется рак - они же не имеют вредных привычек?"

Большинство онкологических заболеваний являются врожденными. В этом случает большое значение имеет наследственность, но по лейкозу наследственности не существует. К врожденным относятся - ретинобластома и нейробластома, то есть злокачественное образование сетчатки глаза и почек у детей. 

Что же касается лейкоза, то он может появляться из-за внешних факторов. К примеру, если родители курят, если мама во время беременности часто находится в накуренном помещении, а также если сам ребенок постоянно находится в накуренном помещении. Помимо этого, на заболеваемость может повлиять радиоактивное излучение, избыточное солнечное излучение, пары бензола (краски и лаки), а также общая экологическая обстановка в городе.

"Можно ли вылечить ребенка, если у него обнаружили рак?"

Ответ да, но действовать нужно незамедлительно. Если затянуть, то ребенок может умереть от кровоизлияния в мозг. На сегодняшний день дети лечатся современными протоколами химиотерапии. Если этого требует ситуация, то детей отправляют на лучевую терапию в онкоцентры. 

Несмотря на то, что в России хорошо развито лечении онкологии, многие родители предпочитают отправлять детей на лечение за границу. Но для этого необходимы деньги и документы.

Именно поэтому в редакцию "Блокнота" обратились новороссийские переводчики-волонтеры, которые рассказали о том, что они уже на протяжении 7 лет бесплатно помогают детям, попавшем в беду. Как рассказали нам в Бюро переводов -  "многие столкнувшиеся с проблемой даже не знают, куда можно обратиться". Однако - это не значит, что никто не готов прийти им на помощь:

- С 2014 года мы осуществляем бесплатные переводы для онкобольных детей. Всего сделали переводы для более чем 30 детей из разных городов России, а также для нескольких детей из СНГ. Переводили с английского, немецкого, испанского, итальянского, турецкого и иврита. В общей сложности мы готовы перевести документы на 36 языков мира, - рассказала представитель Бюро переводов Юлия Соболева 

Юлия отметила, что они также организовывают сборы пожертвований для онкобольных детей, но основной сферой помощи является бесплатный перевод документов для отправки детей за границу "что умеем, тем и помогаем". Кроме того, бюро осуществляет постоянный поиск волонтеров-переводчиков, которые готовы присоединиться к их благотворительной работе, конечно же, на безвозмездной основе. (Контактная информация: Телефон 8-988-323-25-25 - Юлия, инстаграм translit_nvrsk)

Источник фотографии: Аргументы и факты

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2