Новороссийск Понедельник, 08 августа
Спорт, 15.03.2017 13:23

Экстремальный велопробег по самым красивым видам в окрестностях Новороссийска устроили активисты «Велосоюза»

На прошлой неделе погода баловала новороссийцев и это было главным поводом, чтоб покинуть свои дома. Так организацией «Велосоюз Новороссийска», под руководством Павла Звонкова, 11 марта 2017 года был организован велопробег по маршруту Владимировка - Телебашня - Маркотхский хребет - Неберджаевский перевал – Мефодиевка.

- Мы катаемся постоянно с одними и теми же целями - активное экстремальное хобби, тренировка, развитие велодвижения в Новороссийске и окрестностях, катаем и в большие многодневные велопоходы по Кубани, дружим с велосипедистами по всему краю. Еще проводим соревнования, - рассказывает в интервью «Блокноту Новороссийска» Павел.


Еще одно интересное мероприятие, к которому может присоединиться каждый - "Это Велодорожка" каждую пятницу на набережной.

- Это своего рода еженедельный флешмоб, который со временем перерос в городскую велотусовку, на которой мы встречаемся после трудовой недели. Едем с включенными фарами организованной колонной, медленно, по набережной, строго по велодорожке, чтобы пешеходы видели и понимали, что это проезжая часть для велосипедов и, во избежании несчастных случаев, старались на ней не задерживаться, не выгуливать собак и не пускать бегать маленьких детей», - пояснил Павел.

Сбор каждую пятницу в 19.00 - 20.00, точное время указывается в анонсе, который обязательно выходит заранее. Время варьируется в зависимости от сезона и иногда конкретного дня.

Место сбора - начало набережной со стороны «Рыбзавода» и веломастерской «Новоросбайк».

Как говорят участники этого мероприятия, поймать это движение и присоединиться можно на любом участке набережной. Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2