Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 01.12.2021 13:20

«Сегодня нет альтернативы»: Кондратьев о QR-кодах на Кубани

- QR-коды - не потому, что я так хочу. Но я хочу, чтобы было понимание, что сегодня нет альтернативы, чтобы спасти жизни, - сказал губернатор края Вениамин Кондратьев на сегодняшней прямой линии. 

В 12:00 стартовал прямой эфир с главой Кубани, и одна из главных тем на обсуждении - это, конечно, введение QR-кодов. Насчет куарных ограничений к Кондратьеву поступило наибольшее количество вопросов. Многие жители края уверены, что такие запреты не законны и нарушают конституционные права человека. 

На это Вениамин Кондратьев ответил, что введение QR-кодов должно подтолкнуть горожан к вакцинации. А прививка, как всем известно, пока единственный способ победить пандемию. При этом, как отметил губернатор, куарные запреты помогли обойти очередной локдаун. Еще одного карантина экономика бы попросту не выдержала. 

- Мы не можем, как в 2020 году, все закрыть. Это дало результаты, но ударило по экономике. Малый и средний бизнес вряд ли справится с карантином еще раз. QR-коды - единственный способ спасти экономику и подтолкнуть людей к единственному правильному способу сохранить жизни свои и своих близких. Нам нужен коллективный иммунитет, в одиночку никто не спасется, - заявил Вениамин Иванович. 

Источник фото: Яндекс.Дзен, cska.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
l2