Блокнот
Новороссийск
Понедельник, 03 ноября
Общество, вчера, 15:00

«Суперниндзя» из Новороссийска – честно о службе, страхах и секрете успеха

Многим телезрителям страны полюбилось российское спортивно-развлекательное телешоу «Суперниндзя», которое транслируется на телеканале СТС с 13 февраля 2023 года. За новым сезоном новороссийцам наблюдать будет особенно интересно, ведь в силе и выносливости с самыми серьезными соперниками соревнуется новороссиец Григорий Федоров. Правда, новороссийцем он был не всегда, но за 11 лет жизни в городе-герое успел полюбить его всей душой. Сегодня «Блокнот» познакомит вас с нашим «суперниндзя» поближе – Григорий Федоров дал эксклюзивное интервью нашей редакции.

Откуда Вы родом? Где учились, чем увлекались? Кем мечтали быть в детстве?

- Родился я в маленьком, но со своей большой историей городе Воркуте. Учился в школе №2. К сожалению, ее сейчас уже нет. Ее снесли, как и многое в моем городе за эти годы. Как и все мальчишки в детстве, я мечтал стать супергероем. А уже в какой сфере – это пришло, наверное, чуть позже. С раннего детства я рос без отца, а в 14 лет у меня не стало матери... Хочу выразить огромную благодарность женщине, которая взяла меня на попечительство и предотвратила мое попадание в детский дом, потому что условия там, честно говоря, не очень были в то время, особенно в моем городе, теть Люба – большой привет!




Маленький Григорий Федоров и его мама

Как оказались в Новороссийске? Каковы были первые впечатления?

- В Новороссийске я оказался после того, как закончил военно-морское училище в Санкт-Петербурге. По распределению попал в Новороссийск, в Новороссийскую военно-морскую базу. Первые впечатления от Новороссийска были положительные, наверное, поэтому я до сих пор нахожусь здесь. Мне очень нравится этот город. Ну и как человек, который родился в условиях Крайнего Севера, прожил там половину своей жизни, я хочу сказать, что к хорошему я очень быстро привык. Иногда, конечно, не хватает снега и трескучего мороза, но, наверное, это только ностальгия.

Чем в Новороссийске занимались все это время: где работали, с кем общались?

- С 2011 года в Новороссийске я проходил службу в Новороссийской военно-морской базе в должности помощника командира части по физической подготовке. В 22-м году я стал негоден в службе в плавсоставе, поэтому передо мной стал выбор: либо продолжить службу на других должностях, либо уйти в запас. Я выбрал уйти и уверен, что сделал правильный выбор. В 2012 году от Новороссийской базы меня отправили поступать в военный институт физической культуры, где я проходил обучение в течение года. В дальнейшем я закончил военное обучение и вернулся в Новороссийск, где продолжил службу. Параллельно начал развивать спорт и физическую культуру в воинской части и Новороссийской военно-морской базе. В то время я понял, что хочу связать свою жизнь с физической культурой и спортом. Поэтому принял решение получить высшее образование, поступил в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма по направлению «физическая культура». Спустя 5 лет получил долгожданный диплом. После увольнения из ВС я сразу же устроился на работу фитнес-тренером. Имея огромный багаж знаний, у меня сразу же все получилось. Результаты моих спортсменов очень меня радовали и добавляли мне мотивации. Параллельно занимался созданием и развитием собственного проекта - уличных функционально-силовых тренировок с элементами спортивных и подвижных игр. Это мой личный проект, в который я вкладываю душу, и мне не жалко тратить на него собственные средства.






Назовите три самых ваших сильных качества и три отрицательных (если они есть).

- Из положительных хочу отметить стойкость, целеустремленность и честность. Отрицательные: по моему мнению, я слишком самокритичен, бываю слишком добрым и, конечно, перфекционизм. Но, как управлять последним, я уже почти понял.

К «Супер-ниндзя». Что это за проект? Как о нем узнали? Решение принять участие в проекте было Вашим, или кто-то вдохновил? Участвовали ли ранее в каком-либо телепроекте?

- «Суперниндзя» - спортивный телепроект СТС, специализирующийся на преодолении полосы препятствий. Я сам смотрел его с 1-го сезона. Мысль об участии пришла ко мне годом раньше, но я так и оставил это дело, поскольку не нашел времени. В этом году моя жизнь изменилась в лучшую сторону - я развелся (смеется). Потом встретил ту самую, которая меня поддержала, вдохнула в меня уверенности, и я снова почувствовал себя живым и счастливым, каким был в детстве. Собственно, сейчас благодаря ей мы сейчас с Вами разговариваем. «Суперниндзя» - мой первый опыт в съемках на телевидении, мне все очень понравилось, эмоции только положительные, теперь, я думаю, меня будет не остановить.




Кто стал вашим соперником (соперниками)? Как Вы готовились к участию – изменился ли режим?

- Самый главный соперник - это мой страх, но я уже его победил. Участниками проекта стали спортсмены из разных уголков России, а также из других стран, в том числе, из США и ОАЭ. Настрой северный - холодная голова и максимальная концентрация! Специальной подготовке я время не уделял, за исключением тренировок силы хвата, поскольку я хочу посмотреть, на что я способен на своем текущем уровне.

Когда проходили съемки? Кто за Вас будет болеть? Где и когда мы сможем Вас увидеть, как можем поддержать?

- Съемки проходили в августе в Минеральных водах. Все прошло на высшем уровне, отдельное спасибо организаторам проекта. В эфир шоу выходит в это воскресенье (2 ноября – прим. ред.) на канале СТС в 17:00. Приглашаю всех поболеть за меня в теплом семейном кругу! Лучшая поддержка - это ваша обратная связь, я должен слышать каждого, кого я вдохновил и послужил примером силы, воли и целеустремленности. Это мне дает уверенность что я приношу пользу.



О спорте в целом. Насколько важно им заниматься? Нужно ли отдавать ребенка в спорт? Что ему это даст? Что дал спорт лично Вам?

- Как специалист я знаю, насколько важен спорт в нашей жизни. Физическая культура - это неотъемлемая часть человеческого существования. Поэтому, чем больше вы двигаетесь, тем дольше и качественнее будет ваша жизнь. Я не устану это повторять. Занятия спортом дают +300% ко всему что вы делаете. Если без спорта ты - официант, то с ним ты - владелец ресторана! Детям обязательно нужно прививать желание к занятию спортом, это даже не обсуждается. Но для того что бы это желание было постоянным, в первую очередь, мы, «взрослые», должны быть примером для них. Мы все были когда-то детьми! Ходили в секции, и лишь «избранные» продолжают заниматься до сих пор. Спортивной должна быть вся семья!

Как оцениваете условия, созданные в Новороссийске для занятия спортом? Где необходимо «поднажать»?

- Многие скажут, что чего-то не хватает. Я скажу так: кто хочет, тот найдет возможность. Спрос рождает предложение. Выгляните в окно, во двор своего многоквартирного ЖК, и увидите, условно, «дядю Мишу», который каждый день подтягивается на турнике. А если бы таких «дядь Миш» было 150, во дворе бы стоял многоэтажный спортивный комплекс. Даже спортивные залы сейчас заполнены менее чем на 30%, людей, которые реально занимаются - менее 10 %. Людей, которые имеют результат - менее 3%. Поэтому нужно повышать показатели, друзья! А а я вам помогу!




Григорий Федоров. Школьные годы

Чем любите заниматься в свободное время? Может, есть хобби?

- В свободное время я занимаюсь тем, что узнаю и осваиваю что-то новое, стараюсь идти в ногу со временем, развиваться как специалист и не отставать от прогресса. Хобби - это для тех, кто всего добился, и нужно чем-то себя занять. Я нахожусь в активной фазе развития до сих пор, поэтому все свободное время уходит на совершенствование.

Есть любимые книги?

- Книги я не читаю, и не любил это занятие. Это для более усидчивых людей. Я получаю информацию опытным путем. Возможно, в старости напишу свою и перечитаю.

Места силы в Новороссийске: где любите бывать, какое место вас вдохновляет?

- Для меня места силы не имеют философского значения. Это - все места, где можно активно и здорОво набраться энергии и восстановиться. Ну а так, естественно, это природа. Море и горы - сильнее ничего быть не может. Задумайтесь у вас в городе И МОРЕ, И ГОРЫ! Что еще нужно? Ну и, конечно, моя «база викинга» - недавно открывшийся фитнес-клуб, где я и набираюсь этих самых сил!

Вместо заключения, приведем слова Григория Федорова, обращенные к новороссийцам:

- Хочу пожелать всем крепкого здоровья. Запомните мои слова и начинайте действовать! Ищите меня в соцсетях, задавайте вопросы. Буду рад помочь каждому!

 

Фото: из личного архива Григория Федорова

Анна Кистрица

 

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0