Геленджик принимает одну из самых массовых детско-юношеских регат мира
Автор фото: Елена Разина
Читайте также:
- «Блокнот» поздравляет новороссийцев с Днём судебного пристава (сегодня, 16:00)
- Продавать «красивые» автономера на Госуслугах предложили «Новые люди» (сегодня, 13:40)
- Ремонт по воскресеньям в Госдуме хотят запретить (сегодня, 14:50)
- Тепла не было, а счета – астрономические: новороссийцы жалуются и требуют перерасчета (30.10.2025 19:00)
- Учителя стали бедолагами, а искусственный интеллект испортил учеников: безнадёжно ли образование в России (вчера, 09:30)
С 29 октября по 4 ноября в акватории Черного моря в Геленджике проходит 34-я Международная Геленджикская регата. Организаторы отмечают, что это мероприятие - крупнейшее парусное событие страны и одно из самых массовых детско-юношеских соревнований в мире. Впервые Геленджикская регата состоялась в 1990 году.
В этом же году регата собрала рекордное количество участников – 1 306 спортсменов из 10 стран и 38 регионов России – от Калининградской области до Дальнего Востока, а также из зарубежных стран: Бахрейна, Египта, Ирана, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Участники борются за 45 комплектов наград в 14 спортивных дисциплинах: 29-й, 420, Лазер-стандарт, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Луч, Луч-радиал, Луч-мини, Кадет, Зум 8, Оптимист, Парусная доска Техно, Парусная доска IQF, Ракета 270.




Оценивают навыки спортсменов судьи из России, Беларуси, Сингапура и Индии.
- Международная детско‑юношеская Геленджикская регата, пожалуй, самая массовая в мире! Ваша энергия и страсть к парусу — это будущее нашего спорта, - отметил президент Всероссийской федерации парусного спорта Сергей Джиенбаев на церемонии официального открытия.
Организаторы и участники подчеркивают: Геленджикская регата — это не только про спорт. Это - дополнительная возможность для развития молодых талантов: юные спортсмены не просто демонстрируют свои навыки, но и обретают новых друзей.
Автор фото: Елена Разина
Саша Славина