Новороссийск Вторник, 09 июля
Общество, 05.07.2024 20:30

Яблоки, груши, авокадо и бананы — какие продукты ускоряют гниение в холодильниках новороссийцев

Специалист Роспотребнадзора рассказал о том, какие продукты не стоит хранить рядом с остальными.

Некоторые из этих неудачных соседств и так известны многим, другие же могут вызвать удивление. Итак, вот несколько вариантов хранения продуктов, которые стоит избегать:

— Не следует хранить рядом мясо и рыбу ни в холодильнике, ни в морозильной камере. Рыба обладает сильным запахом, который легко впитывается в мясо. Из-за этого вкусовые качества мясной продукции могут портиться. Зато рыбу можно хранить рядом с колбасой, вяленым мясом и консервами;

—  Молочные продукты не следует хранить рядом с овощами, так как выделяемый “молочкой” газ ускоряет процесс гниения. Кисломолочные продукты следует хранить в закрытой таре;

— Яблоки, груши, бананы, цитрусовые, авокадо и сельдерей выделяют газообразный этилен. Это ускоряет порчу продуктов. Хранить их стоит в закрытых контейнерах или вовсе — отдельно и не в холодильнике;

— Если яблоки дольше останутся спелыми в холодильнике, то вот апельсины лучше хранить при комнатной температуре;

— Еще одно неудачное соседство: лук и картофель. Испарения с поверхности луковицы вызывают процесс гниения картофеля. 

В то же время фрукты, выделяющие этилен, можно использовать себе на пользу. Например: спелое яблоко или банан можно поместить рядом с неспелым авокадо, чтобы ускорить процесс его созревания. 

Фото: freepik.com
Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскпродуктыеда
0
0