Яблоки, груши, авокадо и бананы — какие продукты ускоряют гниение в холодильниках новороссийцев

Читайте также:
- Дети развлекаются, родители отдыхают: в Новороссийске открылся еще один «Город Детей» (05.07.2024 17:00)
- Вода и свет по расписанию: насколько в Новороссийске подорожали услуги ЖКХ (05.07.2024 16:30)
- Пекари, директоры, швеи — какие еще специалисты нужны в Краснодарском крае (05.07.2024 19:30)
- В храм Новороссийска привезут святыню: частицу Пояса Пресвятой Богородицы (05.07.2024 16:00)
- Почти четверть выпускников 2024 года решили пересдавать ЕГЭ, — пользуются ли новороссийцы новой возможностью (05.07.2024 20:00)
Специалист Роспотребнадзора рассказал о том, какие продукты не стоит хранить рядом с остальными.
Некоторые из этих неудачных соседств и так известны многим, другие же могут вызвать удивление. Итак, вот несколько вариантов хранения продуктов, которые стоит избегать:
— Не следует хранить рядом мясо и рыбу ни в холодильнике, ни в морозильной камере. Рыба обладает сильным запахом, который легко впитывается в мясо. Из-за этого вкусовые качества мясной продукции могут портиться. Зато рыбу можно хранить рядом с колбасой, вяленым мясом и консервами;
— Молочные продукты не следует хранить рядом с овощами, так как выделяемый “молочкой” газ ускоряет процесс гниения. Кисломолочные продукты следует хранить в закрытой таре;
— Яблоки, груши, бананы, цитрусовые, авокадо и сельдерей выделяют газообразный этилен. Это ускоряет порчу продуктов. Хранить их стоит в закрытых контейнерах или вовсе — отдельно и не в холодильнике;
— Если яблоки дольше останутся спелыми в холодильнике, то вот апельсины лучше хранить при комнатной температуре;
— Еще одно неудачное соседство: лук и картофель. Испарения с поверхности луковицы вызывают процесс гниения картофеля.
В то же время фрукты, выделяющие этилен, можно использовать себе на пользу. Например: спелое яблоко или банан можно поместить рядом с неспелым авокадо, чтобы ускорить процесс его созревания.
Фото: freepik.comАлевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск