Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 16.02.2024 18:40

Новороссийцы вслед за жителями Краснодара просят запретить электросамокаты в городе

Депутат ЗСК Краснодара Владислав Граф-Колесник в своём телеграм канале выступил за запрет электросамокатов, предложив разрешить ездить на них только в зонах отдыха и там, где предусмотрена специальная полоса. 


Причиной, по которой он выдвинул это предложение стало то, что только за 2023 год более 1 тысячи человек в России пострадали в ДТП с электросамокатами, а 12 погибло.

Жители Краснодара активно поддержали предложение депутата и согласились с тем, что этот вид транспорта является опасным для пешеходов.

Редакция «Блокнота» решила выяснить отношение жителей Новороссийска к электросамокатам и провела анонимное голосование среди новороссийцев в своём телеграм-канале, задав следующий вопрос: «На улицах Новороссийска тоже нужно запретить электросамокаты?». 

Всего участие в голосовании приняло 874 человека. Из них 87% респондентов (762 человека) проголосовали за то, чтобы запретить самокаты в Новороссийске. Лишь 12% не хотят запрещать самокаты в городе (102 голоса) и только 1% респондентов высказался против, так как сами являются самокатчиками (10 голосов). 

Одна часть новороссийцев считает, что бороться нужно не с самокатчиками, а создавать условия для них. Один из читателей отметил, что нужно обустроить для любителей самокатов специальные места для передвижения, выделив им отдельные дороги. Однако насколько это возможно в условиях Новороссийска вопрос спорный. Дело в том, что многие улицы в городе настолько узкие, что не хватает и дополнительных полос для автомобилей и пешеходных тротуаров, не говоря уже о местах для езды на велосипеде и самокатах. 

Другие новороссийцы предложили ввести возрастное ограничение на езду на электросамокатах, а также наказывать тех, кто ездить по двое или с детьми. Новороссийцы также призывают штрафовать самокатчиков за нарушение скоростного режима, причём на весомые суммы или даже привлекать нарушителей к общественным работам. 


Фото редакции "Блокнот"
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0