Новороссийцы добились своего: «Атакайцемент» будут судить за вредные выбросы с завода
![Новороссийцы добились своего: «Атакайцемент» будут судить за вредные выбросы с завода Новороссийцы добились своего: «Атакайцемент» будут судить за вредные выбросы с завода](http://s1.bloknot-novorossiysk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/bb6/w98m6iozb6fvpk77lr2honnaisnnye11/atakay-rosprirod.jpg)
Сотрудники Росприроднадзора берут пробы на цементном заводе «Атакайцемент", Новороссийск
Читайте также:
- Самые жуткие общежития Новороссийска: часть 3 (17.11.2021 17:00)
- «Военник», трудовую книжку и другие документы новороссийцев переведут в цифру (17.11.2021 13:55)
- Уголовное дело по вырубке можжевельников в Новороссийске возбудили (17.11.2021 11:15)
В октябре «Блокнот» несколько раз публиковал жалобы жителей Гайдука на выбросы с цементного завода «Атакайцемент».
Сначала в редакцию прислала видео Наталия Т. Женщине удалось заснять, как с мешкотары столбом стоит цементная пыль. Её было настолько много, что казалось, будто пошёл снег.
Несколько дней спустя жители Гайдука организовались в инициативную группу и записали видеообращение к депутату Госдумы Сергею Алтухову, администрации Гайдука, администрации Новороссийска, прокуратуру и роспотребнадзор. К освещению проблемы подключились многие местные и региональные СМИ, и, видимо, это дало свои результаты: Росприроднадзор инициировал проверку в отношении «Атакайцемент».
В ходе проверки было установлено превышение установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на газоочистных установках в 2 и более раза. Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Максимальные санкции по данной статье предусматривают штраф в размере до 100 тысяч рублей.
Протокол об административном правонарушении и материалы дела направлены в Октябрьский суд Краснодара, а руководству предприятия выдано предписание об устранении нарушения, сообщается на сайте Росприроднадзора. Однако, иск ещё не зарегистрирован.
Фото: Роприроднадзор
Анастасия Мухтарова