Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 17.11.2021 17:00

Самые жуткие общежития Новороссийска: часть 3

В начале октября «Блокнот» опубликовал в инстаграм пост, в котором предложил новороссийцам указать в комментариях адреса самых жутких общежитий в городе. По количеству поступивших сообщений и в ходе личной беседы с жильцами мы выбрали три дома, в которых, по мнению горожан, невозможно жить. В двух мы уже побывали, это общаги на Аршинцева,6 и Видова, 182. Остался последний адрес: Леженина,90.

Что можно сказать про этот дом? Здесь, как и везде - жизнь по расписанию, обед на общей кухне, коллективный душ без шторок и стеснений. Все в лучших традициях общежитий. Вот только, по сравнению с условиями на Видова и Аршинцева - здесь комфорт-класс какой-то, причем создали его сами жильцы. В какой-то момент возникло ощущение, что произошла ошибка, и мы перепутали адрес.

Экскурсию по дому нам провела Гульнара Экремовна, проживающая здесь уже 36 лет. С ней мы прогулялись по этажам, заглянули в места общего пользования. Не станем подробно описывать увиденное, все это есть в сюжете. Отметим лишь, что общага на Леженина, 90- яркий пример того, как люди все могут взять в свои руки, а условия жизни во многом зависят от самих жильцов. В управляющей компании, обслуживающей этот дом, нам сообщили, что это уже и не общежитие вовсе, так как большинство комнат приватизированы жильцами. Сегодня это дом с квартирами коммунального типа, где обязанность по ремонту мест общего пользования ложится на плечи жильцов. Однако, как отметили в управляющей компании, ремонт женских душевых уже внесен в ее планы на декабрь этого года (будет меняться сантехника и кафель). Затем очередь дойдет и до лестничных площадок.

На этой позитивной ноте тур по общагам окончен.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2