Новороссийск допускает к терминалам только своих

Читайте также:
- После Чукотки и Лондона Абрамович может проявиться в Новороссийске (07.06.2018 09:13)
- «Посейдоны» и «Суджук-Кале» на рабочем совещании с бывшими дольщиками КЖС обсуждались острее всех (06.06.2018 10:11)
- - Нас много раз обманывали. Не обманут ли с новым графиком строительства? – беспокоятся бывшие дольщики КЖС (05.06.2018 20:19)
Многие крупные международные зерновые трейдеры не смогут в новом сельскохозяйственном сезоне работать с двумя крупнейшими зерновыми терминалами в порту Новороссийска.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в отрасли.
Эти компании не были включены в новый список допущенных к сотрудничеству. По мнению источников, свое присутствие на терминалах, в свою очередь, будут наращивать российские компании. В дальнейшем доступ будет усложнен для компаний, которые не выбрали их квоты в прошлом сезоне или не имеют своих терминалов. Для них это может означать быструю потерю всего глубоководного бизнеса в НМТП. Альтернативами могут стать порты Азов и Кавказ.
В Новороссийске на сегодня проходит объединение бизнеса в руках малого числа участников рынка, в основном, россиян. Примерами они назвали Объединенную Зерновую Компанию и ТД «Риф». Кстати, в прошлом месяце обе компании подписали соглашение о строительстве нового зернового терминала в Новороссийске.
В 2017-18 сельскохозяйственном году конкуренция за доступ к российским терминалам ужесточилась из-за того, что порты начали работать на максимальной мощности из-за прошлогоднего рекордного урожая. Российский экспорт зерновых за этот период вырос уже до 49 миллионов тонн.