Новороссийск Вторник, 19 января
Общество, 25.11.2020 14:30

Конкурсный управляющий Новороссийской компании «КЖС» близок к дисквалификации

Сегодня в Краснодаре пройдёт заседание суда во вопросу отстранения конкурсного управляющего ООО «Кубаньжилстрой» Елены Тимофеевой от обязанностей. Внимание дольщиков приковано к результатам заседания, ведь от решения этого вопроса зависит дальнейшая судьба брошенных объектов "КЖС". Отметим, что ранее Тимофеева уже была отстранена от должности Конкурсного управляющего. 

В деле "КЖС" Тимофеева без ведома дольщиков, буквально за «закрытыми дверьми», распродала доли в ООО. Конкурсная управляющая делала все, чтобы получить заветные голоса дольщиков в свою пользу. Для дольщиков не секрет, что вся война разворачивается за участок на ул. Куникова. Тот самый, который предполагался под строительство ЖК "Адмирал". Ради этого нынешнее руководство и так называемые друзья "КЖС" готовы на многое.

Но для конкурсной управляющей «Кубаньжилстрой» судебные разбирательства по факту банкротства и отстранения от должности, судя по всему, уже привычный процесс. 30 октября 2020 года Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в составе судьи О. Чешковой вынес решение о привлечении Елены Тимофеевой к административной ответственности по протоколу об административном правонарушении от 30.06.2020 No 00298620 по части 3.1 статьи 14.13 КоАП РФ.  Ей назначили административное наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев от должности конкурсного управляющего ОАО «Югра-Консалтинг» и ООО «СибНефтеПромСтрой». 

Согласно материалам суда, Тимофеева допустила целый ряд нарушений: она получала вознаграждение в завышенном размере, предоставляла от «СНПС» либо недействительные отчёты, либо не предоставляла их вообще. Проще говоря, конкурсная управляющая не выполняла требуемые обязательства, возложенные на неё законодательством о банкротстве. На заседание суда, кстати, Елена не явилась, но все сумели решить и без ее присутствия. 

В материалах дела о дисквалификации Тимофеевой указан ещё один важный момент. В 2017 году «СибНефтеПромСтрой» признали несостоятельным и открыли конкурсное производство. Тогда управляющим был назначен, по странному совпадению, Фонарев А.В. 

c0f923a0-000b-451d-9cd1-ba8edfe8d2ef.jpg

Однако продержался он на посту недолго - на его место вступила Елена Тимофеева.

- Решением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18.09.2017 (резолютивная часть 11.09.2017) по делу No А75-8233/2016 общество с ограниченной ответственностью «СибНефтеПромСирой» (далее - ООО «СНПС») признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим должника утвержден Фонарев А.В. Определением Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 31.05.2018 (резолютивная часть 24.05.2018) по делу No А75-8233/2016 Фонарев А.В. отстранен от исполнения обязанностей конкурсного управляющего. Конкурсным управляющим ООО «СНПС» утверждена Тимофеева Е.Б, - указано в документе, имеющемся в распоряжении «Блокнота».

При этом, Андрей Фонарев на своей личной странице в Инстаграм выражает полное удовлетворение в решении Тимофеевой завести на объекты новую компанию "ПСТ".

2eae9569-b5e7-403d-b764-fa7ed8c7feb2.jpg


Неудивительно. Например, Блокноту сообщили, что помощник депутата Госдумы Владимира Синяговского Андрей Фонарев проводит встречи и консультации для того, чтобы не допустить дисквалификации Тимофеевой. Звучат цифры в 10 миллионов рублей. Так сказать, за решение вопроса. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию мы, естественно не можем. Но заинтересованность Фонарева в деле КЖС на фоне полного игнорирования решения вопроса в правовом поле со стороны целого депутата Государственной Думы Синяговского вызывает массу вопросов.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое