Новороссийск Пятница, 14 июня
Общество, 24.05.2024 18:40

Хотел «прикрыть» за деньги: нечестный адвокат попался в Новороссийске

Хотел «прикрыть» за деньги: нечестный адвокат попался в Новороссийске

Суд вынес приговор адвокату, который попросил со своего клиента 2 миллиона. Передача денег должна была произойти в Новороссийске, но что-то пошло не так. 


В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что суд признал достаточными доказательства, собранные следственным отделом по Новороссийску СКР региона по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Центральная фигура коррупционного дела - один из адвокатов адвокатской палаты Краснодарского края, который теперь признан виновным сразу по нескольким частям статьи о мошенничестве.

По данным следствия, 24 мая 2021 года к адвокату обратился новороссиец, в отношении которого возбудили уголовное дело за хулиганство с применением оружия. Житель города сообщил, что скрывается от органов предварительного следствия, и его разыскивают правоохранительные органы. Адвокат, ныне признанный виновным, согласился представлять интересы новороссийца, но только с точки зрения собственной выгоды. Один из членов адвокатской палаты региона убедил подозреваемого в преступлении, что имеет связи в полиции и органах суда, поэтому "прикрыть" его труда не составит. За это адвокат запросил 2 миллиона рублей - эти деньги он якобы должен был передать своим знакомым из структур.

- За это адвокат обещал переквалификацию действий мужчины на менее тяжкую статью УК РФ, избрание меры пресечения и назначение наказания, не связанных с ограничением или лишением свободы, - комментируют в пресс-службе СУ СКР региона.

Хулиган из Новороссийска согласился на условия адвоката, но сразу же сообщил о его планах сотрудникам следственного управления СКР по краю, так как заподозрил неладное. Уже 1 июня у мужчины состоялась встреча с представителем адвоката, где житель Новороссийска должен был передать 2 миллиона. Противоправные действия были пресечены оперативниками УФСБ Краснодарского края. В отношении адвоката и его сообщника возбудили уголовное дело. 

В результате, спустя 3 года после произошедшего инцидента, адвокату все же вынесли наказание в соответствии с действующим законодательством. Суд вменил экс-члену адвокатской палаты Кубани 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также мужчина теперь лишен права на адвокатскую деятельность на 2 года. 


Кристина Мельникова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсквзяткикоррупциякоррупционерадвокатыадвокат и взятки
0
0