За «жертв Генплана» в Краснодарском крае заступился глава Следкома Александр Бастрыкин

Фото: © sledcom.ru
Читайте также:
- В прогнозах нет, вероятность - есть: синоптики ожидают шторм, грозу и ливень (сегодня, 17:10)
- «Беспилотная опасность! А как мы узнаем?»: многие новороссийцы не узнали, что им что-то угрожает (сегодня, 13:50)
- «Сногсшибательное» 1 сентября в Новороссийске: от чего школьники попадали в обморок (сегодня, 12:10)
- «Собак нельзя держать в клетке!»: ветеринар из Новороссийска честно - об агрессии, операциях и эвтаназии (вчера, 10:30)
В связи с нарушением нарушении прав собственников земельных участков председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. До главы Следкома дошло видеообращение жителей ст. Ставропольской Краснодарского края.
Как поясняет официальный источник ведомства, в своем видеообращении жители сообщили о «продолжающемся нарушении прав».
- В 2010 году земельные участки включены в состав земель населённого пункта с зоной застройки жилыми домами. Гражданами за счет средств ипотечного кредитования возведены домовладения, однако, в связи с рассмотрением проекта генерального плана поселения, которым предусмотрено исключение земель из границы населённого пункта как неосвоенных территорий, ранее имевших сельскохозяйственное назначение, собственникам отказано в постановке домов на кадастровый учет. Многочисленные обращения в компетентные органы результатов не принесли, - пояснили в Следственном комитете и отметили, что указанную ситуацию на контроль в центральном аппарате ведомства поставили ещё год назад.
Сейчас, по информации правоохранителей, в СУ СК России по Краснодарскому краю проводится процессуальная проверка. Александр Иванович поручил руководителю регионального Следкома Андрею Маслову возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования.
Подобной информации от ведомства по поводу генплана Новороссийска в официальном источнике нет. Между тем, напомним, многие новороссийцы оказались заложниками подобной ситуации. Граждане обращались к властям неоднократно: через «Блокнот», записывали видеообращения, писали письма. Как отметила активистка из Южной Озереевки Елена Атаганова, пока дело с мёртвой точки у жителей не сдвинулось.
- Радует одно – «лёд тронулся». Возможно, Следственный комитет обратит и на нас внимание. Надежда есть, - отметила жительница.
Фото: © sledcom.ru
Анна Кистрица
Новости на Блoкнoт-Новороссийск