Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 27.11.2023 16:45

Оставайтесь дома: в Новороссийске продлили режим повышенной готовности

На Черном море продолжает бушевать шторм. В связи с этим, в Новороссийске продлили режим повышенной готовности. 


С приходом стихии в Новороссийске объявили режим повышенной готовности: это значит, что все службы экстренного реагирования в период действия режима должны буквально "держать руку на пульсе", чтобы избежать серьезных последствий для населения и городской инфраструктуры. Для новороссийцев режим ПГ особо ничего не меняет, но еще раз напоминает, что следует быть максимально бдительными и осторожными. В частности - при выходе на улицу в шквалистый ветер и ливни.

Так, администрация Новороссийска приняла решение продлить режим повышенной готовности до 20:00 29 ноября. Соответствующее Постановление №5554 было подписано сегодня, 27 ноября.



Жителям Новороссийска по-прежнему не рекомендуется покидать дома без надобности, особенно в вечернее и в ночное время. Хоть прогнозы погоды и предвещают ослабление шторма, никто не знает, как в реальности изменится ситуация на побережье уже через несколько часов. Именно поэтому горожанам следует беречь себя и своих близких хотя бы на период действия штормового предупреждения.

Ранее "Блокнот" писал, что при шторме в Новороссийске погиб человек. При каких конкретно обстоятельствах это произошло - в данный момент не уточняется, однако наталкивает на мысль, что в городе-герое непогода не менее разрушительна, чем в соседних муниципалитетах.

О последствиях "шторма века" для Новороссийска и других городов Черноморского побережья мы рассказывали в прошлой публикации.

Источник фото: Tateshi Yokotashi

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаштормовое предупреждениешторм на Черном морешторм в Новороссийске
0
1