Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 27.11.2023 13:33

Воды по колено, завалы и волны в человеческий рост: «шторм века» в Новороссийске и окрестностях

Буря устраивает апокалипсис на побережье Черного моря. Новороссийск - не исключение среди пострадавших городов. 


Штормовой ветер продолжает бушевать на Черноморском побережье, а сотрудники всех служб экстренного реагирования продолжают устранять его последствия. Чего только стоит нелегкая ночь с 26 на 27 ноября у новороссийских спасателей: в холод, под ливнем и сильнейшими порывами ветра специалисты МБУ ПАСС "Служба спасения" города разгребали завалы из деревьев и металлоконструкций, не выдержавших удар стихии. Работы ведутся и до сих пор, так как ситуация с погодой пока лучше не становится. 

"Блокнот" собрал дайджест основных последствий непогоды в Новороссийске и соседних городах.

1. Под Анапой появился свой "РИО"

Сухогруз Blue Shark, который следовал в Тамань, сел на мель в районе Анапы из-за шторма. Решить ситуацию пока мешает буйство стихии. 



2. В Сочи волны смывают все на своем пути

Сильнейший шторм обрушился и на Сочи, где сейчас огромные волны буквально затапливают набережную города-курорта. В Сочи задерживаются более 50 поездов на перегоне "Адлер-Хоста", железнодорожное движение временно приостановлено. В Лазаревском волной смыло часть рельс. 



3. В Туапсе волны уничтожили центральный пляж 

От пляжа осталось одно название: шторм выкинул на берег весь мусор, переломал все конструкции и оборудование. Павильоны чудом остались на прежнем месте - видимо, строили на совесть. 


4. Апокалипсис в Геленджике и окрестностях 

В Голубой бухте и Дивноморском, что под Геленджиком, фотографии набережной больше напоминают кадры а-ля "конец света". Пляжи уничтожены, набережная подтоплена водой, по улицам разбросаны сломанные ветки и деревья. Примерно так же дела обстоят в Кабардинке. 






5. Ужасы Широкой Балки: человека смыло под машину, набережную разбили волны 

Наиболее сильный шторм наблюдается в Широкой Балке под Новороссийском. Минувшей ночью огромной волной там смыло девушку - сила стихии толкнула прохожую прямо под машину, но, к счастью, жутких последствий удалось избежать благодаря мгновенно среагировавшим очевидцам. В Новороссийске спасатели разгребают сломанные деревья и испорченные волнами конструкции на пляжах. От пляжей, на которых до середины октября отдыхали люди, осталось одно название. 










Больше всего от "шторма века", как его назвали метеорологи, страдает Крым. На полуострове еще ночью вода начала прибывать в дома жителей первой береговой линии. Глава республики Аксенов заявил, что Крым еще никогда не видел такого шторма. Страшнее всего то, что стихия пока не планирует отступать. В Бахчисарайском районе РК начался снегопад. Значит, ситуация может стать еще хуже. 



Оставайтесь дома и берегите себя, уважаемые читатели. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1