Новороссийск Суббота, 22 июня
Происшествия, 27.11.2023 10:25

Угон и жестокая расправа: жену бизнесмена похитили и убили в Новороссийске

В Новороссийске трое мужчин похитили жену местного бизнесмена и расправились с ней с особой жестокостью.


На прошлой неделе в Новороссийске похитили жену одного из местных бизнесменов. По информации SHOT, утром пятницы женщина поехала на тренировку в спортзал, который располагается на улице Пионерской в Южном районе, но домой так и не вернулась. К моменту, когда занятия должны были закончиться, жена новороссийца перестала выходить на связь. Супруг-предприниматель забил тревогу и поспешил обратиться в полицию. 

Поиски успехом не увенчались. Спустя двое суток женщина была найдена мертвой в лесу неподалеку от кладбища Кабахаха. На ее теле правоохранители зафиксировали множественные ножевые ранения. 

Подозреваемых в совершении похищения и последующего убийства задержали в тот же день. Оказалось, что жену новороссийского бизнесмена украли по пути в спортзал трое мужчин: 29-летний боец ММА Карен Тороян, его подельники 30-летний Ридван Алиев и 33-летний Ашот Агаян. По информации, имеющейся в распоряжении "Блокнота" от личных источников, похитители женщины присылали бизнесмену смс-сообщения с требованием выкупа - миллион долларов США. 

Позже выяснилось, что предполагаемые убийцы накануне напали на двух новороссийцев в гаражном кооперативе с целью угона автомобилей. Одного из водителей они запихнули в багажник иномарки "Рено Дастер": разъезжали по городу, но позже бросили автомобиль вместе с его владельцем и скрылись в закат. Уже в пятницу утром, перед похищением женщины, троица угнала авто "Хендай Матрикс". Как сообщает SHOT, они связали водители, погрузили в багажник и позже выбросили его в безлюдном месте. 

"Блокнот" запрашивал информацию в полиции Новороссийска, где накануне заявили, что все материалы переданы в производство СК. От Следственного комитета на момент подготовки данной публикации комментарий до сих пор не поступил, но подтверждения имеются от других проверенных источников. 

В отношении троих мужчин возбудили уголовные дела по статьям об убийстве и похищении. Уточняется, что один из подозреваемых, Ридван Алиев, скончался после проведения допроса. Причина его смерти устанавливается специалистами. При этом, есть данные, что Алиев ранее уже был судим за причинение вреда здоровью и за разбой, также он находился под административным надзором. 

Согласно сведениям личных источников "Блокнота", один из предполагаемых убийц жены новороссийского бизнесмена ранее являлся наемником в ЧВК "Вагнер". Официально эта информация пока не подтверждается. 

"Блокнот" продолжает следить за развитием событий данного дела и будет держать в курсе всех новостей. 

Кристина Мельникова 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскакриминал в НовороссийскеЧП в Новороссийскеубийствоубийство в Новороссийске
0
1