Новороссийск Пятница, 12 августа
Происшествия, 05.08.2022 16:17

Новороссийцу, «заминировавшему» торговый центр, грозит реальный срок


Каждый человек развлекается как хочет, да и юмор у всех совершенно разный.. Однако бывают шутки, которые идут вразрез с действующим законодательством. Так, жителю Новороссийска теперь грозит реальная уголовная ответственность за ложное сообщение о минировании торгово-развлекательного центра. 

За последние месяцы по стране было зафиксировано множество фейковых заявлений о минировании различных объектов массового пребывания. Это и торговые центры, и судебные участки, и многое другое. Новороссийск здесь не исключение: ранее "Блокнот" публиковал цикл различных материалов по этой теме. Однажды оперативникам города-героя даже пришло сообщение якобы от Байдена.

Иногда случается так, что панику нагоняют "свои". Местный житель, находясь дома, заскучал. Мужчина решил пошутить и, честно сказать, лучше бы он открыл для этого сборник анекдотов. Тогда можно было бы не задумываться о последствиях и о том, что сказать на скамье подсудимых. Но время назад не вернуть. Новороссиец подал заведомо ложное сообщение об угрозе одному из местных ТРЦ. Как только информация о возможном минировании дошла до правоохранителей, они мгновенно выдвинулись по адресу для проведения проверки. Сведения, к счастью, не подтвердились. На территории торгового центра не нашли предметов, опасных для жизни и здоровья граждан. 

Отследить заявителя-шутника было несложно. В отношении новороссийца возбудили уголовное дело, а на период предварительного следствия избрали ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уже сейчас все материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. 

- За неудачную шутку мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, - поделились в пресс-службе УМВД России по Новороссийску. 

Городским службам экстренного реагирования стоит отдать должное: в подобных ситуациях необходимые проверки они проводят в кратчайшие сроки. Вот только шутников от этого меньше не становится. 

1 апреля в Новороссийске старшая по дому одного из МКД "заминировала" офис "НУКа". В день смеха домкому удалось повеселиться на всю катушку: работники управляющей компании подняли панику, на место оперативно выехали спецслужбы - скорая, полиция и пожарные. Позже специалисты установили, что сообщение о минировании оказалось ложным. Завели уголовное дело, а прокуратура Новороссийска еще и гражданский иск направила о взыскании денежных средств, затраченных государством на проверку ложного сообщения. Соседи поговаривают, что за уголовное дело женщина отделалась условным сроком, но официальной информации по этому поводу пока нет. 

Источник фото:abon-news.ru

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2