Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 04.08.2022 16:11

В пригороде Новороссийска раньше ездили через мост, а теперь «через одно место»

Мост, ведущий с Натухаевской до Гостагаевской, будет закрыт до конца июля 2023 года. Теперь жителям Натухаевской приходится пользоваться объездной дорогой. Именно она вызывает беспокойство местных жителей за безопасность детей.

В редакцию «Блокнот» обратилась Лилия, являющаяся членом инициативной группы, которая не хочет, чтобы пешеходы, особенно дети, подвергались возможной опасности со стороны автомобилистов. Она всё делает для того, чтобы объездная дорога была безопасной, а тротуар… Для начала появился бы!


Сам мост пролегает через реку Котлома. Её трудно назвать полноводной, поэтому и мост сам по себе небольшой. Именно его и перекрыли на целый год для ремонта. Теперь люди едут в обход по улице Чкалова. Как она выглядит? Девушка специально для «Блокнота» сняла видео, чтобы показать всё в подробностях и с места событий.


Можно, конечно, ко всякому привыкнуть. Но то, что детям приходится привыкать к таким трудностям, не вписывается в рамки нормальности. Учитывая отсутствие тротуаров и близость открытой ливнёвки (больше напоминающей канаву), а также отсутствие наружного освещения, высоки риски, отпрыгивая от проезжающего автомобиля, оступиться в темноте и провалиться туда, куда проваливаться совсем не хочется. И подвержены этому риску не только дети, но и взрослые, и пенсионеры.

- На этом повороте, когда едут две большие машины, они вынуждены уступать друг другу. Тут место для автомобилей то нет, чтоб разъехаться. Вы представляете, какого, в такие моменты людям на этой обочине? Мы писали администрации и главе. И нам на днях пришел ответ, что знаки приоритета движения поставят, а пешеходные переходы на Фрунзе, Хлеборобов и Чкалова, разметка на дороге и тротуары - не предусмотрены планом. Ну, поставят эти знаки, а для детей ведь ничего не поменяется. Я пока снимала видео, меня, взрослого человека, не пропустили водители, а ребёнку что делать? Когда мост был открыт, такого движения активного по Чкалова не было, и это не было проблемой, но теперь…

Эта объездная дорога, как сообщает девушка, раньше была не заасфальтирована. Теперь по ней с лёгкостью и комфортом разъезжает грузовой транспорт, несмотря на знаки, которые запрещают им это делать. Чтобы хоть как-то облегчить передвижение по «тротуару», которого нет, граждане запросили у администрации покос травы и обрезку деревьев в зоне тротуаров. Как говорит Лилия, данный вопрос находится на рассмотрении. В общем, как-то всё «ни туда ни сюда», а год ждать моста местные жители не хотят. Вернее, не могут, потому что каждый раз рисковать, проходя по этой дороге и её перекрёсткам, как-то, мягко говоря, не хочется.

- Ремонт - понятно, что ремонт. Так ведь надо благоустраивать всё то, что является альтернативой мосту. А оно есть как есть,- завершила своё обращение Лилия.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2