Общество, 17.04.2020 17:30

Новороссийца с онкологией направили в госпиталь для больных коронавирусом

В соответствии с требованиями Минздрава несколько больниц Краснодарского края перепрофилировали под госпитали для приёма больных COVID-19. В Новороссийске таких нет, поэтому некоторых пациентов, у которых есть подозрение на пневмонию любой этиологии, направляют в другие города - Горячий Ключ, Лабинск, Тихорецк, Крымск, Сочи и другие. Одного новороссийца тоже отправили в такой госпиталь. Но его родственники уверены: это была большая ошибка.

В редакцию "Блокнот" обратился Сурен Машуров. 9 апреля его отцу, Гаруну Машурову, стало плохо. Вызвали скорую. Медики приняли решение о госпитализации и доставили пациента в горбольницу. По словам Сурена, подозрение было на инфаркт. При обследовании диагноз подтвердился, Гарун прошёл лечение, и 13 апреля его выписали.

На следующий день мужчине снова стало плохо. Снова скорая, снова госпитализация, снова обследования. Снова нервы.

- На протяжении двух часов я не мог получить никакой информации о состоянии отца. Только после того, как начал разговаривать на повышенных тонах, мне сообщили, что он был доставлен с подозрением на внутрикишечное кровотечение. Этот диагноз не подтвердился, но во время компьютерной томографии врачи увидели "какие-то признаки" пневмонии. При разговоре с врачом я сказал, что на данный момент у отца подтвержденная онкология с метастазами в легких и печени, и мы ждем результаты анализов биопсии (гистологию), чтобы начать лечение, на что врач сказал, что это совсем другое. Отца, как и всех пациентов с подобными подозрениями, отправили в Крымскую ЦРБ. У него с собой не было ни вещей, ни телефона. Привезти и передать какую-то еду запрещается. Из разрешённого - только вода в таре не больше 1 литра и разного рода сушки и печенье. 

После госпитализации отца в Крымскую ЦРБ, на протяжении 2-х дней я не мог получить никакой информации о состоянии здоровья отца. Только после того, как отца перевели в реанимацию, я смог поговорить с врачом реаниматологом.  

Сейчас отцу оказывают паллиативную помощь.  В Новороссийск его в ближайшие 14 дней никто не отпустит из-за регламента, утверждённого Минздравом, ведь он находился в госпитале, куда свозят всех пациентов с подозрением на коронавирус. 

Онколог мне сказал, что этих 14 дней у моего отца, скорее всего, нет. Если начать агрессивное лечение (терапия отчаяния) сейчас, есть примерно 10%, что организм среагирует на лечение. Речь идёт не о выздоровлении, а об отсрочке. Но даже этого мы сейчас не можем сделать.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2