Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 23.09.2022 15:03

Страшная красота: над морем Новороссийска ожидаются смерчи

На территории Краснодарского края объявлено штормовое предупреждение. В выходные, судя по прогнозам, новороссийцы смогут погулять только по дому. 

Лето окончательно покинуло юг: последние дни выдались пасмурными и достаточно холодными. Но и это, согласно сведениям синоптиков, еще не все сюрпризы от "небесной канцелярии". В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что в субботу и воскресенье жителей региона ждут обильные дожди, ливни с градом и ветром. 

- В течение суток 24 и 25 сентября местами в крае ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 м/с. Следите за сообщениями средств массовой информации, телевидения, радио, - поделились в ведомстве. 

В том числе, специалисты заявили о риске формирования смерчей над морем на участке от Анапы до Магри. В этот отрезок длиной в 175 километров по прямой входит и Новороссийск, так что жители города с немалой вероятностью в эти выходные смогут увидеть проявление стихии своими глазами. Главное, чтобы смерчи не вышли на побережье. 



Само по себе штормовое предупреждение, которым поделились в ГУ МЧС по краю, частично подтверждается актуальными прогнозами погоды на ближайшие дни. Например, портал "Яндекс.Погода" передает, что дождь в Новороссийске будет только в субботу, причем с утра до ночи, а уже в воскресенье 25 сентября тучи рассеются. При этом, температура воздуха не поднимется выше +17..+19 градусов. По ощущениям может быть еще холоднее, поэтому жителям города в любом случае следует достать куртки и кофты с дальних полок шкафа. И убирать их далеко не стоит даже несмотря на то, что на следующей неделе показатели вырастут до +21..+23 по Цельсию. Вечера и ночи все равно прохладные по южным меркам.



А вот по данным сайта "Гисметео" дожди в Новороссийске будут как в субботу, так и в воскресенье, причем довольно обильные. На 24 сентября ожидается 6,3 мм осадков, на 25 сентября - 2,2 мм. Да и на сегодняшний день портал обещает ливни с грозами - порядка 7,8 мм осадков.. Но сейчас в городе распогодилось, утренние лужи подсохли. Возможно, к вечеру все изменится, поэтому важно следить за прогнозами и на всякий случай держать зонты наготове, чтобы не попасть в неприятную "мокрую" ситуацию. 




Ранее "Блокнот" писал, что сегодня в Новороссийске произошла экстренная эвакуация в гимназии №6 на улице Мурата Ахеджака. По данным "Безопасного города", руководству школы поступило ложное сообщение о минировании. К счастью, оно оказалось ложным, но этот страх, наверное, никогда не забудут учителя, дети и их родители. Подробнее об этой истории - в наших прошлых материалах. 

Часть жителей Южного района осталась без холодной воды из-за аварии, случившейся на сетях МУП "Водоканал". Подачу водоснабжения приостановили в 11:00, и когда все наладят - в данный момент не уточняется. Специалисты делают все возможное, чтобы вода появилась в кранах новороссийцев уже этим вечером. 

Также "Блокнот" продолжает развеивать мифы и фейки, рождающиеся вокруг частичной мобилизации населения России. Могут ли остановить водителя-мужчину прямо на дороге и отправить в военкомат? Выдают ли повестки на улицах? Запретили ли передвижение по стране нашей сильной половине? Ответы на все эти вопросы есть на нашем сайте. 

Источник фото:pibig.info

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2