Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 23.09.2022 12:46

«Приезжайте за детьми в срочном порядке»: в Новороссийске эвакуировали гимназию

Пожарные, полиция и толпы учеников.. Всех детей вывели в школьный двор, а их родителей попросили приехать как можно скорее. При этом, что произошло в гимназии №6, расположенной на Мурата Ахеджака, пока доподлинно неизвестно.

В городских чатах Новороссийска разгорелась паника: жители Южного района, чьи дети учатся в новом корпусе гимназии №6, получили тревожные сообщения от учителей. Родителей призвали в срочном порядке (дословно) забрать школьников домой. Все здание эвакуировали, портфели и личные вещи детей остались в кабинетах. Их вернут только на следующей учебной неделе.

- Написали срочно забрать детей, рюкзаки остались в школе, - пишет встревоженная горожанка.

В городской беседе Южного района вскоре последовал ответ, от которого родителям стало ещё страшнее:

- В школу никого не пускают и уже и не пустят. Приезжайте за детьми в срочном порядке. Портфели и телефоны в понедельник. 



Очевидцы и жители соседних домов сообщают, что возле школы уже выстроились службы экстренного реагирования. Рядом с гимназией дежурит полиция, приехала пожарная машина, во дворе школы образовалась огромная толпа из учащихся и преподавателей. Как отмечают свидетели, это уже второй подобный случай меньше чем за сутки. Примерно то же самое было минувшим вечером, ориентировочно в 19 часов. Но и по этому поводу никакие подробности в данный момент неизвестны. Есть только предварительная и неофициальная версия экстренной эвакуации гимназии - ложное сообщение о минировании.

- Сработала тревога, сначала сказали, что заминировали, всех вывели, приехала пожарная и полиция, - делятся свидетели происходящего в социальных сетях и новороссийских чатах.

По данным источника «Блокнота», при эвакуации никто даже не стал ждать, когда дети, в частности - младшие школьники, переоденутся с физкультуры. Кто в чем был - в том и вышел во двор школы под присмотром преподавателя. Выбора не было. В таких ситуациях счёт всегда идёт не на часы, а на минуты. Самое главное, что все живы, безопасности и здоровью детей и учителей сейчас ничего не угрожает.

Тем не менее, что случилось на самом деле - до сих пор загадка. «Блокнот» пытается уточнить все обстоятельства у уполномоченных лиц, но добиться полноценного ответа в таких историях бывает непросто. Сегодняшний случай не стал исключением. Мы запросили официальный комментарий у директора гимназии №6 Анжелы Альтовой, а также у начальника пожарной службы Новороссийска, в МВД и Управлении ГО и ЧС города-героя. Как только появится дополнительная информация, редакция обязательно даст знать.

София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2