Две жительницы Новороссийска “отдали” мошенникам 1 000 000 рублей

Полиция Новороссийска напоминает гражданам о бдительности. Предлагающим быстро и много заработать в интернете хочется отнюдь не помочь вам обрести богатство. Они преследуют свои корыстные цели. Например, две местные жительницы, поверив в такой быстрый заработок, повелись на махинации мошенников и потеряли 1 000 000 рублей.
Первая женщина получила в социальных сетях сообщение с предложением подзаработать на “перспективных инвестиционных проектах”, куда надо вложить капитал, чтобы потом преумножить его.
Таких денег у жертвы не было, поэтому ей предложили помочь в получении кредита. Когда дело было сделано, женщину перевели по ссылке в приложение мошенников, где она ввела свои данные с банковского счета. В этот момент жертва потеряла 600 000 кредитных рублей.
Вторая женщина хотела заработать на криптовалюте. Ей никто не писал — в этом случае она сама зашла на сайт “криптобиржи”, где получила сообщение от “брокера”. Мошенник убедил потерпевшую перевести 400 000 рублей на личные счета неизвестных, что она и сделала.
После этого она якобы приумножила вложения, но вывести прибыль не смогла.
Обе женщины обратились в полицию. По завершении проверки, полиция решит вопрос о возбуждении уголовного дела.
Что же происходит, когда уголовное дело возбуждено? На основании иска полицейские могут арестовать счета мошенников и вернуть украденное. Но только при условии, если злоумышленники не успели растратить средства.
Полиция Новороссийска напоминает о бдительности в Интернете:
— Сотрудники полиции напоминают о необходимости критично относиться ко всем предложениям в сети Интернет, обещающим гарантированную прибыль от инвестиционной деятельности, онлайн-сервисы не должны общаться только через мессенджеры, не сообщайте неизвестным данные своей банковской карты.
Будьте бдительны! Берегите себя и свои сбережения! — Пресс-служба Управления МВД России по городу Новороссийску.
Фото: volgasib.ru
Полина Тарасова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск