Общество,
09.07.2019 06:06
Браконьеры придумали водоплавающие вездеходы, чтобы добыть заветный улов

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.
В регионе жители прибрежных районов Азовского моря все чаще используют для незаконного промысла транспортные средства повышенной проходимости кустарного производства.
- Несмотря на заложенные технические характеристики так называемых «трициклов» – способность свободно передвигаться в воде, маневрировать на труднодоступных участках местности, удаляться от берега на значительные расстояния, - пограничники все равно задерживают браконьеров, использующих эти самодельные изделия. На сегодняшний день уже изъято три вездехода, - сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.


- В отношении одного из владельцев вездехода в пограничном управлении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. 19-летний браконьер с использованием средства передвижения добыл почти 800 килограммов различных биоресурсов, среди которых пиленгас и запрещенный к вылову судак. Ущерб биоресурсам составил более одного миллиона рублей. Расследование по данному факту продолжается.
Напоминаем, что для рыбаков-любителей на законодательном уровне установлен суточный лимит на добычу водных биоресурсов, который указан в пунктах 50.4 и 55.4 Правил рыболовства, установленных для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
При этом им категорически запрещено использовать такие орудия промысла как сети, вентери и красноловные крючья.
Лариса Викторова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск