Новороссийск Четверг, 25 сентября
Общество, сегодня, 18:10

ТОП-5 почему выгорают люди: выгорание на работе всё чаще становится причиной увольнения

Сложно представить себе, что во времена СССР хоть кто-то из трудящихся собрался бы покинуть место работы из-за того, что… выгорел! Согласно данным из открытых источников, отцом самой формулировки «выгорание» стал в 1974 году американский психиатр Г. Фройденбергер. И лишь в 2019 году выгорание было добавлено в международную классификацию болезней как фактор, влияющий на здоровье. Так вот, согласно последним исследованиям, каждый второй россиянин увольнялся с работы из-за выгорания.

Данные исследования сервисов «Ясно» и Эйч приводит «Газета.Ru». Выяснилось, что больше половины (53%) россиян на постоянной основе сталкиваются на работе с выгоранием, а 35% работников продолжают работать «выгоревшими» на протяжении нескольких лет.

Итак, что именно приводит к выгоранию? На основании результатов исследования, факторы можно привести следующие:

- чрезмерная нагрузка;

- отсутствие перспектив и карьерного роста;

- конфликты в коллективе;

- отсутствие поддержки;

- нарушение баланса между работой и личной жизнью.

Как оказалось, зачастую выгорают гиперответственные и безотказные сотрудники, на которых взваливают множество задач, либо же они сами берут на себя слишком много. Подвержены выгоранию также те сотрудники, работа которых требует постоянной вовлеченности в рабочий процесс и быстрых результатов.

Мысль уволиться приходит на ум первой, если сотрудник испытывает выгорание. И каждый второй, как выяснилось, так и поступает. Справиться с выгоранием трудящимся помогает гибкий график, помощь психологов, дополнительные выходные или внеочередной отпуск. Сменить «картинку» или сферу деятельности – вот то, что помогает от выгорания лучше всего.



Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0