Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 15.07.2022 14:22

Свыше 50 штрафов за месяц: остановку превратили в парковку в Новороссийске

Каждый водитель, который получал права собственным честным трудом, знает, что парковать машину на остановках общественного транспорта запрещено. Штрафом карается и временная остановка: исключение составляют только непредвиденные обстоятельства и тот расклад, что ваше авто не мешает какой-нибудь маршрутке высаживать или пускать пассажиров. Тем не менее, правила соблюдаются не всеми и не всегда. 

Остановочный карман в районе "смены" уже давно превратили в место для стоянки автомобилей. В этом случае, вероятно, срабатывает цепная реакция: мол если на остановке общественного транспорта стоят машины, и их не увозят, значит и мне можно припарковаться. Каково бывает удивление автовладельцев, когда после такой стоянки им прилетают штрафы. Нарушения фиксируются уличными камерами "Безопасного города" в регулярном режиме. Только за прошедший месяц сотрудники МБУ АПК "Безопасный город - ЕДДС" посредством камер видеонаблюдения установили свыше 50 нарушений правил стоянки. 

- С 8  июня на остановке общественного транспорта "Кинотеатр "Смена" сотрудниками МБУ АПК "Безопасный город - ЕДДС" посредством камеры видеонаблюдения зафиксировано более 50 нарушений правил остановки/стоянки на остановке. Материалы переданы в ОГИБДД УМВД России по Новороссийску. По всем выявленным нарушениям составлены административные материалы, - рассказали в администрации города. 

В соответствии с действующим законодательством штраф за стоянку в запрещенном месте составляет 1000 рублей. Об этом гласит п. 3.1 статьи 12.19 КоАП РФ: Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Хоть штраф и не самый большой из всех возможных, деньги лишними не бывают. Поэтому на дорогах, остановках общественного транспорта и специализированных парковках правила должны быть одинаковыми для всех. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0