Ремонт по воскресеньям в Госдуме хотят запретить
Читайте также:
- Почему депутаты Госдумы не спешат бросать Telegram (вчера, 20:30)
- Как изменились цены на продукты в Новороссийске осенью (вчера, 18:00)
- В базу «Миротворца»* попал главный тренер новороссийского «Черноморца» (вчера, 12:40)
- Глава Новороссийска Кравченко съездил на форум БРИКС (вчера, 11:00)
- Учителя стали бедолагами, а искусственный интеллект испортил учеников: безнадёжно ли образование в России (вчера, 09:30)
Бешеный ритм жизни и без того оставляет россиян без сил. А если кто-то в выходной день решил поработать перфоратором – это уже слишком. Такого мнения придерживаются депутаты, направившие письмо в адрес главы Роспотребнадзора Анны Поповой.
Не так давно в Краснодарском крае был принят закон о тишине, в соответствии с которым в определенные часы шуметь никак нельзя. Однако о полном запрете на шумные работы в выходные дни не упоминается: согласно нормам края, нарушать покой граждан нельзя ежедневно с 23 до 8 часов и с 13 до 15 часов. Если речь идет о выходном или праздничном дне – шуметь нельзя будет также с 8 до 10 часов.
Так вот, подобных ограничений на уровне субъектов парламентариям фракции «Новые люди» Владиславу Даванкову, Сардане Авксентьевой и Сангаджи Тарбаеву показалось мало. Депутаты предлагают установить единые правила для всех регионов страны.
- Поскольку принятие единого федерального закона о тишине затруднено (вопрос обеспечения тишины отнесен к компетенции региональных властей), считаем необходимым внести изменения в СанПиН 1.2.3685-21, дополнив его нормой о запрете проведения шумных ремонтно-строительных работ по воскресеньям, а также в общероссийские нерабочие праздничные дни, - пишут в своем обращении к Поповой депутаты.
Напомним, в Краснодарском крае «Закон о тишине» вступит в силу не ранее о 1 марта следующего года – нужно время на заключение соглашения с МВД России.
Штрафы нарушителям «светят» следующие: Нарушителей общественного порядка будут наказывать штрафами: для граждан сумма штрафа будет равна 1000-3000 рублей (при повторном нарушении - 3000 - 5000 рублей), для должностных лиц - 3000 - 5000 рублей (при повторном нарушении - 5000 - 10 000 рублей), для юридических лиц – 20 000 – 30 000 рублей(при повторном нарушении - 50 000 - 100 000 рублей).
Судя по ответам наших читателей в опросе, вопросы к соседям у многих уже назрели – 71,54% опрошенных сообщили, что им уже сейчас есть на кого пожаловаться.
Свежие новости без перебоев - в МАХ «Блокнот Новороссийск».
Саша Славина
Новости на Блoкнoт-Новороссийск