Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 24.03.2022 15:17

Ему на всё зелёный свет: застройщик в Новороссийске превращает парковки в коммерцию

Фамилия застройщика уже прогремела на весь Новороссийск, но, видимо, этого мало.

Имя Виталия Соловьёва многие горожане связывают со строительством многоквартирного дома на Сливина, 5. Но, как оказалось, это не единственный его объект в городе, который вызывает подозрения у соседей.

В «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска. Женщина не понимает, почему интересы людей ущемляются из-за прихотей застройщиков.

- Застройщик Соловьёв, который возводит незаконное строение на Сливина 5, умело переделывает заявленные «помещения под парковку» в коммерческие помещения в своём очередном незаконном объекте на Челюскинцев. Как видим, законы до сих пор не писаны для данного гражданина! И администрация продолжает помогать осуществлять ему незаконные действия! – возмущается женщина. – Когда чиновники начнут работать в Новороссийске, сколько можно закрывать глаза на множественные нарушения данного гражданина?

В подтверждение своих слов женщина прислала фотографии. Часть из них была сделана несколько месяцев назад, и на них ещё видно помещения под парковку. На их наличие указывает и знак «Парковка», и выезжающий из помещения автомобиль.


Следующие фото были сделаны уже в марте. От парковки не осталось и следа. Теперь здесь – новые помещения под коммерцию.


Факт того, что застройщиком является именно Виталий Соловьёв, подтверждается письмом, присланным Юлии Департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края. Правда, в 2020 году, когда это письмо было получено, повод для обращения был другим, зато в письме чётко прописано, кто является застройщиком общественного здания.


И, разумеется, можно сказать: владелец здания имеет право делать всё, что ему заблагорассудится. Но отсутствие паркинга в офисном здании, где находится управляющая компания, медицинская организация и арендуется ещё несколько помещений, вероятнее всего, приведёт к беспорядочной парковке в округе. А на Челюскинцев с этим и так всё непросто.

Напомним, ранее схожая ситуация произошла в Мысхако. На подземном паркинге многоквартирного жилого дома застройщик сделал перепланировку и обустроил, как считают жители, даже не офисы, а жилые помещения - студии.

Анастасия Мухтарова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2