Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 17.02.2022 11:31

На подземном паркинге появились кладовки с санузлами: новороссийцы уверены – это жильё

В «кладовках» оказались заперты общедомовые коммуникации.

В декабре «Блокнот» публиковал сюжет о том, что на подземном паркинге многоквартирного дома, расположенного по адресу Мысхако, Шоссейная, 29 началось возведение стен. Жильцы дома предположили, что в подвале застройщик (Георгий Березин) решил обустроить хостел либо небольшие студии. На это указывало наличие помещений, похожих на санузлы, внутри комнаты побольше. Один из жителей Виктор Белоконев сообщил, что в доме просела отмостка либо фундамент.

- Наш дом, скорее всего, скоро развалится из-за нарушений, допускаемых застройщиком, - предположил мужчина.

Корреспондент «Блокнота» направил заявление по данному факту в прокуратуру. Прокуратура, в свою очередь, переадресовала заявление в администрацию Новороссийска и в департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края. Вместе с сотрудником департамента мы выехали на место. Оказалось, что днём ранее комиссионный выезд произвела и администрация.

Однако, порадовать жителей дома нечем. Ни администрация, ни стройнадзор не обнаружили нарушений.

- В результате осмотра признаком переоборудования помещений в жилые не обнаружено. Согласно информации представителя собственника, по просьбе арендаторов парковочных мест ведётся оборудование кладовых помещений, - сообщается в официальном письме за подписью Дмитрия Алфёрова.

Примерно то же самое произнёс и сотрудник департамента стройнадзора.

- Дом вводился в эксплуатацию по решению суда. Он изначально делал всё, что хотел, и строил с нарушениями. Сейчас доказать, что он что-то нарушает, невозможно. Нет ни одного подтверждения тому, что это – жилые помещения. Он просто скажет, что это кладовки, и всё, - примерно так прокомментировал ситуацию представитель ведомства.


Но жители не намерены опускать руки. В «кладовках» оказались заперты сети водоснабжения и водоотведения, которые являются общедомовым имуществом, к которому хотя бы у сотрудников управляющей компании должен быть доступ. Поэтому жильцы многострадального дома надеются найти управу на застройщика в Государственной жилищной инспекции.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
0
0