Новороссийск Понедельник, 08 августа
АВТО, 11.04.2022 15:08

Администрация Новороссийска прокомментировала штрафы за парковку на несуществующих газонах

«Видишь газон? А он есть». Примерно так, перефразировав известную цитату, можно описать то, что происходит с парковкой в 13 микрорайоне.

На днях жителям домов №212, 214 и 220 на Видова начали приходить штрафы за парковку на газонах. Вот только парковались автовладельцы на пустыре за домом, и ничего общего с газонами новороссийцам найти не удалось.

«Блокнот» обратился за разъяснениями к начальнику управления городского хозяйства Роберту Гиваргизову.

- Фиксация данного нарушения происходит автоматически с помощью устройства «Дозор-МП». Он установлен в служебных автомобилях, которые ездят по маршрутам и выявляют нарушения правил дорожного движения, в том числе – парковки. В системе GPS участки, о которых идёт речь, отмечены как зелёные зоны, поэтому фиксируется нарушение правил парковки, - объясняет Роберт Альбикович. – Что касается мнения автовладельцев, скажу так: любой газон можно стоптать и уничтожить автомобилями. Но это не значит, что в этом случае нарушения правил парковки не будет. Но мы рассмотрим вопрос об изменении маршрута «Дозор-МП», чтобы он туда не заезжал.

Отменить уже пришедшие штрафы это, конечно, не поможет, и всем автовладельцам, получившим «письмо счастья» за нарушение правил парковки, придётся распрощаться со своими кровными. Однако при желании можно оспорить этот штраф в суде.

Что касается вопроса о возможном изменении маршрута следования «Дозора-МП», «Блокнот» будет следить за развитием ситуации. Возможно, резонанс поможет автовладельцам избежать штрафов за парковку на пустырях, именуемых газонами.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

3
0
l2