Новороссийск Среда, 17 августа
АВТО, 10.04.2022 20:24

На улице Видова появятся два новых «лежака» и четыре светофора

Сколько бы автолюбители не жаловались на невозможность нормально ездить, комиссия по безопасности дорожного движения снова и снова принимает решение об обустройстве искусственных неровностей перед пешеходными переходами.

На этот раз под «прицел» попала улица Видова. «Подпрыгивать» водители начнут уже в этом году в районе дома №178 (рядом с пересечением Видова и Камской). Срок исполнения по обустройству «лежаков» - конец ноября.

А в следующем году на этом пешеходном переходе установят вызывной светофор. С одной стороны, он здесь действительно нужен: вверх от Видова раскинулся огромный жилой массив, и, возвращаясь со стороны центра домой, люди вынуждены подолгу ждать, пока кто-нибудь из водителей их увидит и пропустит. С другой стороны, в 300 метрах от данного места уже есть светофор (на пересечении с Тобольской). С установкой нового вызывного светофора Видова рискует стать аналогом проспекта Дзержинского, где на 500 метрах стоят три светофора, два из которых – вызывные, то есть не синхронизированные со светофором, установленным на перекрёстке проспект Дзержинского/Хворостянского.

Кроме того, на 2022 год на Видова запланирована установка вызывных светофоров ещё в трёх местах – возле домов №65 (район Финансового университета), 123 (на подъезде к пересечению с Луначарского) и 137 (возле остановки уже после пересечения с Луначарского).

Всего же в этом году, как ранее писал «Блокнот», оборудуют 24 новых искусственных неровности и 19 пешеходных переходов. Уже известно, что две неровности появятся на улице Октябрьской в районе дома №120, возле остановки. Срок исполнения, опять же, - ноябрь 2022 года.

По словам начальника управления дорожного хозяйства Дмитрия Мартыненко, такая практика позволяет снизить количество ДТП. Несмотря на это, новороссийцы всё равно выступают против новых «лежаков» и светофоров.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2