Новороссийск Среда, 17 августа
АВТО, 11.04.2022 11:42

Дождались: в Новороссийске начинается укладка верхнего слоя асфальта

Правда, охватить сразу все объекты, на которых по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся ремонтные работы, не получится.

11 апреля дорожные бригады запланировали укладку верхнего слоя асфальта на улице Мефодиевской. Работы запланированы на ночные часы, чтобы создать как можно меньше неудобств горожанам.

На Красноармейской сегодня будет производиться укладка выравнивающего слоя асфальта, так что в скором времени можно будет попрощаться с торчащими люками и ливневыми решётками.

На Видова, наоборот, запланирована фрезеровка, то есть снятие верхнего слоя асфальта. Благо, не везде, а только в районе пересечения Видова с Московской. Здесь уберут искусственную неровность. Впоследствии её перенесут ближе к перекрёстку и оборудуют её по новым ГОСТам, сделав неровность менее резкой и более широкой.

На улицах Суворова (Борисовка), Элеваторной и Красноармейской, а также на проспекте Ленина 11 апреля продолжат установку бордюрных камней.

А на улице Рубина уже приступают к установке дорожных знаков.

На улице Свободы на 11 апреля работы не запланированы.

Напомним, все работы, предшествующие укладке верхнего слоя асфальта, дорожники должны завершить к 22 апреля. После этого начнётся укладка нового асфальта. Окончательно ремонт дорог должен завершиться к началу курортного сезона – до 1 июня. Однако, как заверял замглавы Александр Яменсков, бригады стараются завершить все работы с опережением сроков.

Всего же на 2022 год запланирован ремонт 23 дорог. Сейчас работы ведутся на десяти объектах.

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2