Новороссийск Среда, 17 августа
Спорт, 10.04.2022 16:38

Администрация Новороссийска не спешит делать картинг безопасным для спортсменов

Уже не первый раз депутаты Гордумы Новороссийска поднимают вопрос о необходимости создать безопасные условия для ребят, занимающихся картингом. Но пока найти общий язык с сотрудниками администрации не удаётся.

Вопрос назрел давно: спортивный картинг является одной из первых ступеней в автоспорт. Кроме того, это единственный вид автоспорта, в котором могут принимать участие дети. Но в Новороссийске нет ни одного муниципального картодрома, а цены в коммерческих не позволяют рассматривать картинг как спорт.

Поэтому депутаты в очередной раз обратились к администрации с требованием включить вопрос о развитии картинга в муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта». Даже решение соответствующее приняли – «Об открытии отделения картинга при управлении по физической культуре и спорту и оказанию содействия в развитии данной дисциплины». Данным решением управлению спорта поручено открыть отделения автомобильного спорта на базе подведомственных учреждений, а замглавы Дмитрию Алфёрову – оказать содействие в освещении земельного участка в районе пляжа «Коса», на котором на наиболее лояльных условиях осуществляются занятия по картингу.

Насколько реально исполнить поручение депутатов, «Блокнот» решил узнать у начальника управления спорта Павла Корнеева. Оказалось, что перспективы довольно безрадужные. На сегодняшний день в Новороссийске нет трассы, и в ближайшее время её не предвидится.

- Пока что площадка для картинга останется в том виде, в котором она существует сейчас, - рассказывает Павел Корнеев.

Исходя из пояснений начальника управления спорта, к организации картодромов предъявляются довольно серьёзные требования, реализовать которые пока что невозможно – слишком затратно для городского бюджета. Рассматривать вопрос привлечения инвесторов или концессионеров – вариант не слишком надёжный. В связи с происходящими в мире событиями никто не знает, что будет завтра, поэтому ввязываться в муниципально-частное партнёрство инвесторы не торопятся. Проект картодрома есть, но реализовывать его пока никто не будет вопреки решению Думы. Единственное, в чём управление спорта может посодействовать развитию картинга в Новороссийске, - это оказать поддержку в «доставке» новороссийских спортсменов на соревнования по картингу. В остальном приходится надеяться на помощь коммерческих структур.

Фото: скриншот из видео школы картинга "Патриот 23"

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2