Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Здоровье, 10.08.2022 10:14

Жителю Новороссийска пришел положительный тест на ВИЧ: бумажка оказалась подделкой

Не самая приятная история случилась с жителем Абрау-Дюрсо некоторое время назад. Мужчина сдавал анализы на ВИЧ. Не потому, что возникли сомнения, а потому того требует система здравоохранения в некоторых случаях. Конкретно в случае новороссийца в жизни его ждало чудесное событие - пополнение в семье. Кто с этим сталкивался, знает, что в период беременности женщины анализы сдает не только будущая мама, но и папа. В том числе - анализ на вирус иммунодефицита человека.

И какого же было его удивление, если не сказать - шок, когда пришел положительный результат. Наверняка любой человек, особенно который не имеет даже доли сомнения в своем здоровье, придет в ужас от такого поворота событий. При этом ответ пришел на официальном бланке СПИД-центра.

Заминка была в том, что почему-то ответ с результатами пришел...соседке. Да еще с грамматическими ошибками.

Однако дата исследования, адрес медучреждения были указаны верно. После того, как мужчина обратился в саму организацию, Сотрудники СПИД-Центра подтвердили, что и подписи, и печати врачей в документе – поддельные. Но главное - новороссиец не ВИЧ-инфицирован.

Кому и зачем понадобилось так “шутить”, теперь предстоит разбираться полиции. Мужчина не оставил этот случай без внимания и планирует обратиться в правоохранительные органы. 

Между тем, несколько дней назад "Блокнот" писал о том, что зачастую период беременности для женщины омрачают и сами врачи. Так, жительница города-героя получила просроченный талон на скрининг . После того, как выяснилось что пройти стандартный осмотр по талону женщине не удастся, ей предложили заплатить 50 тысяч рублей. "Сейчас я стою на учёте по участку и наблюдаюсь в Краснодаре в платной клинике" - итог этой ситуации.


Кристина Макарова

Источник фото: ru.depositphotos.com

 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2