Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Здоровье, 08.08.2022 12:27

Жительница Новороссийска поделилась жуткой историей о женской консультации

Беременность для большинства женщин – долгожданное событие, которое переворачивает жизнь с ног на голову. Традиционно сразу после обнаружения столь приятной новости будущая мама встаёт на учёт в женскую консультацию.

Это необходимо для того, чтобы контролировать течение беременности. Ведь то, как протекает развитие плода, имеет большое значение. Чтобы избежать возможных осложнений, в течение всех 9 месяцев будущая мама проходит целый комплекс обследований с целью сохранить здоровье своего малыша. А оно, как известно, во многом зависит от здоровья и состояния мамы – как физического, так и эмоционального.

К сожалению, случается, что из-за неумения разговаривать с пациентом, а порой – из-за халатного отношения к профессиональным обязанностям со стороны медперсонала здоровье и малыша, и мамы оказываются под угрозой. Подобным случаем с «Блокнотом» поделилась жительница Новороссийска (женщина попросила сохранить её анонимность, поскольку ей ещё предстоит посещать своего врача). Далее – с её слов:

- Посчитала нужным поделиться этой историей, так как жалко девочек, которые наблюдаются в женской консультации (далее – ЖК) на Малоземельской. Ввиду своей специальности в последнее время слышала много подобных неприятных случаев от своих пациентов. Про хамство и наплевательское отношение и говорить не нужно, и так все в курсе. Но есть моменты, которые, мягко говоря, перебор. Я стояла на учёте в ЖК на Малоземельской у врача Стряпухиной. Её медсестра Немыкина Оксана Александровна дала мне просроченный талон на первый скрининг беременных в 15 недель. Делать его можно до 13+6 недель (13 недель 6 дней). Это анализ на патологии беременных, самый основной и главный, который отслеживается государством. Когда на УЗИ мне сказали, что кровь не отправят, так как срок упущен, я была в шоке. Сама являюсь врачом и понимаю, что это – за гранью нормального.

Примечание: первый скрининг можно сдать только в муниципальном учреждении.

На вопросы к медсестре Немыкиной они ответили, что анализ не важный, и вообще талонов не было, был День России (праздники), и медсестра так-то в отпуск уходит, и ей некогда со мной возиться. А если сильно волнуешься, мол, сдай платно анализ за 50 000 рублей. Оплатить его она мне не предложила.

Я обратилась с проблемой к заведующей Малик Виктории Владимировне. В ответ она сказала (проорала), что я ничего не докажу. Моя карточка беременной была уничтожена. Мне сказали вставать на учёт по участке. И всё это после того, как они наделали «делов». А у меня уже 16 неделя беременности…

Сейчас я стою на учёте по участку и наблюдаюсь в Краснодаре в платной клинике.

Как вы считаете, 50 000 рублей за анализ через суд взыскать с медсестры, или всё-таки подавать в суд на медучреждение, где заведующая решает вопросы, как на зоне?

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

2
1
l2