Новороссийск Среда, 01 февраля
Культура, 04.12.2022 12:25

Жительница Новороссийска сняла художественный фильм о городе и приглашает на премьеру

Жительница Новороссийска сняла художественный фильм, назвала его «Императрицы» и теперь ждет гостей на кинопремьере. Не хватает подробностей? Держите!

Уже в ближайшую среду 7 декабря вы можете отложить все свои дела и отправиться в МКЦ на просмотр фильма о достопримечательностях черноморского побережья в формате художественного фильма с историческим уклоном. Сюжет короткометражки завязан на историях шести императриц. Вы узнаете, как связаны Поппея Сабина (жена римского императора Нерона), австрийская эрцгерцогиня Мария Терезия и французская императрица Жозефина с Абрау-Дюрсо, Cтарым парком в Кабардинке, c раевской усадьбой и т. д.
Сам фильм длится всего 10 минут, но его показу будет предшествовать музыкальная шоу-программа.


Режиссером «Императриц» выступила Ольга Нагулина, которую многие новороссийцы знают, как арт-директора сети магазинов «Вокзалъ». Как выяснилось, Ольга не только хороший управленец, но и творческая личность. Ранее она уже снимала художественные короткометражки, но этот проект не похож другие. Фильм создан при поддержке Детской музыкальной школы № 1, Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона и Управления культуры. В этом году «Императрицы» выйдут с пометкой «третий сезон», два предыдущих были сняты в 2020 и в 2021 гг. Однако впервые фильм Ольги Нагулиной будет представлен широкой публике в формате кинопоказа. 


Главная цель короткого метра — рассказать зрителю о достопримечательностях Краснодарского края, популяризировать их на всю Россию и не только.

- Дом Джульетты в Вероне, замок Графа Дракулы в Румынии стали известны благодаря кинематографу. Мы хотим так же прославить наши родные края, воспитать чувство гордости за них. И для этого не нужно выдумывать мифы и складывать легенды, достаточно осветить факты, - поделилась с «Блокнотом» Ольга. Собеседница отметила, что фильм будет переведен на английский язык, а посмотреть его смогут не только россияне, но и жители других стран, так как после премьеры ленту загрузят на YouTube Nagulina ART.


Роли императриц исполнили руководитель и директор школы моделей «Young & Famous» Кристина Кузнецова, психолог и основатель женского клуба «Сила Души» Ольга Шкоркина, руководитель рекламной группы Dress Code Оксана Резникова и другие узнаваемые новороссийцы. Роль исторического обозревателя досталась начальнику управления культуры Вячеславу Матвейчуку.

Премьера фильма состоится 7 декабря в 14:00 в МКЦ. Вход свободный.

0+

*Ютуб, Нагулина Арт, Янг энд Фэймос, Дресс Код.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2