Новороссийск Четверг, 27 Февраля
Общество, 24.01.2020 12:49

Закон и желания: почему семья из Новороссийска не может восстановить газ

Публикация «Блокнота» о том, как семья Анны Гурьяновой уже третью зиму живёт без газа, горячей воды и отопления, вызвала большой ажиотаж среди новороссийцев. Многие не понимают: как за три года люди сами не восстановили вырезанный кусок газовой трубы? «Блокнот» напоминает читателям историю и рассказывает, как продвигалась борьба за право жить нормально.

С того дня, как неизвестный мужчина, спрятавший лицо маской, вырезал 5 метров газопровода, проходившего по участку соседки Анны Гурьяновой, Татьяны Тарасовой, семья стала бороться за решение проблемы. Сразу же были вызваны специалисты «Юггазсервиса». Однако Татьяна Тарасова, хозяйка участка, на котором вырезали кусок трубы, запретила сотрудникам газовой службы проникать на территорию и восстанавливать газопровод. С этим газовщики сделать ничего не могли: частная территория.

Тогда Анна Гурьянова обратилась к сотрудникам полиции, но и они не смогли помочь ничем кроме совета обратиться в администрацию и в суд.

Исковое заявление было составлено. Дело было выиграно. По решению суда Татьяна Тарасова должна была восстановить повреждённую трубу за свой счёт. Но женщина не согласилась с этим решением и подала апелляцию. Однако и Краснодарский краевой суд занял позицию Анны Гурьяновой. Тем не менее, по сей день воз и ныне там: судебные приставы не могут добиться от Татьяны Тарасовой исполнения решения суда и просто каждый месяц выписывают женщине штраф в размере 1000 рублей. Даже прокурор Новороссийска Игорь Стуконог говорит, что история эта может длиться веками. Но, по его мнению, приставы в этой ситуации «сработали по полной» и сделали всё, что было в их силах.

В администрацию Новороссийска Анна Гурьянова тоже обращалась. Однако чиновники ждали официального подтверждения того, что самовольно обрезанный участок трубы можно восстановить. А «Юггазсервис» такую бумагу не давал, поскольку не мог проникнуть на участок Татьяны Тарасовой. Круг бюрократии замкнулся.

И, конечно, если бы у Анны Гурьяновой были деньги на восстановление трубы, она бы давно решила проблему. Вот только финансовое положение у семьи не самое благоприятное: в доме живёт Анна Гурьянова и её овдовевшая дочь с тремя маленькими детьми. Две женщины едва сводят концы с концами. Они греются с помощью обогревателей, но когда включают их, отключают от питания холодильник, иначе счёт на электричество становится неподъёмным. Немало денег уходит и на лекарства: дети, живущие в холодном доме, дышащие грибком, который не удаётся вывести из-за сырости и бегающие по ледяным полам, постоянно болеют.

Именно по этой причине Анна Гурьянова и обратилась к новороссийцам через «Блокнот» с просьбой о помощи. Редакция открыла сбор средств, которые будут направлены на восстановление газопровода. В самом скором времени будет подсчитана точная сумма, необходимая для выполнения работ, и «Блокнот» обязательно опубликует эти данные, а также будет делится отчётами о собранных деньгах и о том, на что и как они были потрачены. Как только нужная сумма будет собрана, сбор средств будет закрыт.

Если вы хотите помочь семье Анне Гурьяновой, вы можете перечислить деньги на карту № 5269 3007 5621 0420 (Анна Витальевна Г.) или по номеру телефона +7(918)245-11-49.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое