Новороссийск Суббота, 28 ноября
Общество, 21.01.2020 12:29

В администрации Новороссийска грядут очередные кадровые перестановки

Депутаты городской Думы Новороссийска утвердили кандидата на должность заместителя главы.

На комитете по законности, правопорядку и правовой защите граждан депутаты единогласно проголосовали за назначение на должность заместителя главы, курирующего вопросы казачества, Романа Бреуса, который на настоящий момент является главой Южного внутригородского района.

С инициативой приобщить экс-командира 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии к вопросам казачества выступил депутат Сергей Савотин. 

- Роман Алексанрович пользуется авторитетом, и мне как атаману Черноморского округа необходима поддержка в выполнении боевой подготовки. Роман Александрович будет заместителем главы, курирующим казачество. Ему в подчинение вводится ещё служба 112 и отдел экологической безопасности, - рассказал членам постоянного комитета депутат. – Основной вопрос: Юрин (Виктор Юрин – заместитель главы, курирующий вопросы казачества – прим. ред.) остаётся атаманом. Он будет заниматься чисто казачеством. А административную работу и боевую подготовку возьмёт на себя Роман Александрович. 

В целом, депутаты против кандидатуры не возражали. Но у некоторых возник вопрос: а сможет ли Роман Бреус курировать вопросы экологической безопасности, которая вводится в подчинение будущему заместителю главы?

- Ранее этими вопросами занималась Демченко Екатерина. Она плотно этим занимается. Зачем это Роману Александровичу? Пусть занимается казачеством и службой 112, но экологическую безопасность можно оставить Екатерине Игоревне? – предположили депутаты.

Но после того как стало известно, что решение было принято самим Игорем Дяченко, все вопросы отпали. Более того, чиновники дали Роману Бреусу крайне положительную характеристику: рассказали о двух высших образованиях и учёной степени, об опыте управления людьми и о том, что кандидат соответствует всем квалификационным требованиям должности. Да и сам будущий зам главы сразу показал депутатам, что трудностей он не боится.

- Я готов выполнять задачи. Если какие-то вопросы будут возникать, вот в особенности тот, который вы сейчас подняли, - по экологической безопасности…. Я не думаю, что будут какие-то проблемы. Изучу документы, и вся работа будет выполняться на том же уровне. Проблем здесь не будет, - заверил Роман Бреус.

Отметим, это уже второй подряд глава Южного района, которого назначают на должность заместителя главы. Чуть больше года назад, в октябре 2018 года, такой же путь прошла Татьяна Воронина, которая сейчас курирует вопросы делопроизводства, архива, внутренней политики и организационной работы. Чуть меньше года (с 23 февраля 2019) должность главы Южного района занимал Роман Бреус. Кто займёт это место после назначения Романа Александровича заместителем главы – пока неизвестно.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое