Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 15.01.2020 13:32

«Ждём решения краевого суда», - прокурор Новороссийска рассказал о суде с застройщиком

Ещё в апреле 2019 прокурор Новороссийска выступил в суд с иском к застройщику Льву Погосову, который сейчас строит дом по адресу Анапское шоссе 41Б. На календаре уже середина января 2020, а вопрос так и не решился.

После прокурорской проверки строящегося многоквартирного дома стало ясно: без нарушений не обошлось. Высота первого этажа была явно завышена и не соответствовала проектной документации. Но, по словам прокурора Игоря Стуконога, это – мелочи жизни по сравнению с отсутствием парковочных мест для 308-квартирного дома.

«Блокнот» писал о том, что 2 октября Приморский районный суд удовлетворил иск прокурора и запретил Льву Погосову любые строительные работы по возведению многоквартирного жилого дома до приведения проектной документации в соответствие с требованиями законодательства как раз из-за отсутствия парковочных мест.

На пресс-конференции «Блокнот» спросил прокурора, как сейчас обстоят дела с этим домом и чего Игорь Стуконог ждёт от заседания в краевом суде.

- Иск был удовлетворён, сейчас он обжалуется, мы ждём результатов рассмотрения обжалования краевым судом. К сожалению, строительство не приостановлено, но, в любом случае, хорошие прецеденты судебные уже появляются, - рассказывает Игорь Стуконог.

Как и во многих вопросах, есть одно «но». 15 декабря был отыгран аукцион. Участок, расположенный рядом со строящимся домом, сдают в аренду на 2 года 8 месяцев. Здесь будет построена многоуровневая парковка. До сих пор на сайте администрации не опубликован протокол итогов аукциона, но новороссийцы догадываются, кто выиграл лот. Повлияет ли это на решение краевого суда?

- К сожалению, а может, и к счастью, я за краевой суд решать не могу. Задача прокурора – не разрушить сложившиеся правоотношения, а привести их в соответствие с законодательством. Если все процедуры пройдут с соблюдением закона, будут построены дополнительные парковочные места, то разве это не устранение нарушений закона? Разве не ту цель мы с вами преследуем, чтобы были восстановлены права как жильцов дома, так и жильцов соседних домов.

Вот только что произойдёт, когда истечёт срок аренды земельного участка, где будут строить парковку? Пока ответа на этот вопрос нет. Хотя, новороссийцы могут предположить, каким он будет.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое