Новороссийск Среда, 07 декабря
Общество, 24.11.2022 17:20

Загорать в пуховике: новороссийцы могут посетить зимние пляжи

Уличная мебель, лежаки, беседки, бунгало. В период «суровых» новороссийских зим жители города прекрасно проводят время у моря. Загореть под пуховиком вряд ли получится, а вот подышать свежим воздухом — одно удовольствие.

Зимние пляжи - это прежде всего территория для прогулок и укрепления здоровья, занятий спортом. Сегодня многие новороссийцы подтягиваются на турниках и посещают спортплощадки у моря, воркаут-зоны. Кто-то выбирает йогу, танцы, скандинавскую ходьбу. Даже просто посидеть у воды со стаканчиком кофе в руках — прекрасное времяпрепровождение.

По сообщению пресс-службы администрации города, в Новороссийске оборудованы пять городских зимних пляжей: Алексино, Суджукская Коса, Широкая балка, Нептун и пляж Центральный.

Практически на каждом из них установлена уличная мебель, лежаки, беседки, бунгало, спортивные площадки. Центральный городской пляж и Алексино обустроены для удобства маломобильных граждан, а на Суджукской Косе и в Широкой балке есть площадки для игры в волейбол.

Не только в Новороссийске, но и на всем побережье обустраивают «зимние пляжи». Например, в Сочи их больше всего — 36. На втором месте Геленджик - десять пляжей, шесть - в Анапе, семь - в Туапсинском районе, по пять - в Новороссийске и Темрюке, три - на берегу Азова в Ейском районе. Всего на Кубани будет оборудовано 70 локаций для комфортного отдыха у моря.

Несмотря на то, что пляжи зимой работают, купальный сезон закрыт. Отваживаются окунуться практически в зимнее море только особо закаленные.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2