Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 13.07.2022 14:32

Парковки около пляжей Новороссийска могут стать реальностью

Тема парковок, будь то платные или бесплатные – для Новороссийска традиционно остается одной из болезненных, причем круглогодично. Особенно транспортные проблемы усугубляются летом, с приходом туристического сезона. В Новороссийск приезжают десятки тысяч туристов, многие из которых на собственных автомобилях. Учитывая, что аэропорты юга закрыты еще с февраля месяца, и неизвестно – когда россияне смогут пользоваться услугами воздушного транспорта, одними из самых востребованных остаются автобусные и ЖД маршруты.

Классические многокилометровые пробки на основных трассах при въезде в Краснодарский край стали возникать все чаще. Как и чаще стали происходить различного рода ДТП с участием туристов.

Разумеется, с резко выросшим количеством автомобилей, дороги Новороссийска временами похожи на проезжие части приличных мегаполисов.

Разумеется, пробки и заторы – это еще часть беды. Куда «печальнее» обстоит дело с парковочными территориями, особенно в местах массового скопления людей. Летом к таким местам особенного относятся пляжи города-героя.

Многие, минуя пляжи в Цемесской бухте, предпочитают отдыхать в более отдаленных местах. Это касается как местных, так и приезжих. И тогда на подъездах к ним начинаются настоящие заторы. Многие бросают автомобили вопреки правилам дорожного движения, перегораживая пути проезда и прохода. Как правило, делают они это не намеренно, а потому, что машину больше некуда поставить. И такая картина наблюдается каждый год.

В этом году власти решили уделить это проблеме особое внимание. На заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Новороссийске, которое состоялось в июле, чиновники пообещали рассмотреть вопрос с парковками у пляжей. Отдел по курортам и туризмам совместно с администрацией Новороссийского внутригородского района проведут мониторинг на предмет возможной организации парковок вблизи пляжей в Южной Озереевке, Широкой балке и Дюрсо.


Кристина Макарова

Источник фото: novo-city.ru

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0